R. GMC N°
|
|
Título |
|
Derogada, complementada y/o modificada por
|
|
|
|
|
|
22/24 |
|
RTM sobre Lista Positiva de Aditivos para la Elaboración de Materiales Plásticos y Revestimientos Poliméricos Destinados a entrar en Contacto con Alimentos (Modificación de la Res GMC N° 39/19) |
|
Modifica la Res. GMC Nº 39/19 |
|
|
|
|
|
13/24 |
|
Definición de contaminante en alimentos (Modificación de la Resolución GMC N° 31/92) |
|
Modifica la Res. GMC Nº 31/92 |
|
|
|
|
|
51/23 |
|
Criterios para la adopción de límites máximos de residuos de principios activos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal (Derogación de la Resolución GMC N° 54/00) |
|
Deroga la Res. GMC N° 54/00 |
|
|
|
|
|
48/23 |
|
Modificación de la Resolución GMC N° 46/06 “RTM sobre disposiciones para envases, revestimientos, utensilios, tapas y equipamientos metálicos en contacto con alimentos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 46/06 |
|
|
|
|
|
47/23 |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 53/98, 54/98, 16/00, 51/00, 08/06 y 09/07 sobre aditivos alimentarios |
|
Modifica las Res. GMC N° 50/97, 53/98, 54/98, 16/00, 51/00, 08/06 y 09/07 |
|
|
|
|
|
46/23 |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97 y 09/07 sobre aditivos alimentarios |
|
Modifica las Res. GMC N° 50/97 y 09/07 |
|
|
|
|
|
15/23 |
|
RTM de Asignación de Aditivos Alimentarios y Coadyuvantes de Tecnología para la Categoría de Alimentos 1. Productos Lácteos, Subcategorías Leche en Polvo y Crema en Polvo; Leches Fermentadas y Quesos |
|
Modifica a las Resoluciones GMC Nº 79/94, 29/96, 30/96, 31/96, 32/96, 34/96, 42/96, 78/96, 81/96, 82/96, 83/96, 134/96, 136/96, 145/96, 01/97, 47/97, 48/97 y 07/18 |
|
|
|
|
|
14/23 |
|
RTM sobre uso de Almidones en Quesos de Muy Alta Humedad |
|
|
|
|
|
|
|
13/23 |
|
RTM de Identidad y Calidad de la Leche UAT (UHT) |
|
Deroga las Res. GMC N° 78/94 y 135/96 |
|
|
|
|
|
12/23 |
|
RTM de Identidad y Calidad de Pimiento (Derogación de la Res. GMC N° 142/96) |
|
Deroga la Res. GMC N° 142/96 |
|
|
|
|
|
11/23 |
|
RTM de Identidad y Calidad de Frutilla (Derogación de la Res. GMC N° 85/96) |
|
Deroga la Res. GMC N° 85/96 |
|
|
|
|
|
27/22 |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 08/06, 09/06, 02/08 y 63/18 sobre Aditivos Alimentarios |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 08/06, 09/06, 02/08 y 63/18 |
|
|
|
|
|
26/22 |
|
Modificación de la Resolución GMC Nº 40/15 “Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Materiales, Envases y Equipamientos Celulósicos destinados a estar en Contacto Con Alimentos” |
|
Modificación de la Resolución GMC Nº 40/15 |
|
|
|
|
|
10/22 |
|
Modificación de la Resolución GMC N° 63/18 “Reglamento Técnico MERCOSUR de Asignación de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos: Categoría 8: Carnes y Productos Cárnicos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 63/18 |
|
|
|
|
|
32/21 |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 53/98, 09/07 y 34/10 sobre Aditivos Alimentarios |
|
Modifica a las Resoluciones GMC Nº 53/98, 09/07 y 34/10 |
|
|
|
|
|
21/21 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 40/15 “RTM sobre materiales, envases y equipamientos Celulósicos destinados a estar en contacto con alimentos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 40/15 |
|
|
|
|
|
20/21 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 56/92 - Disposiciones Generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. |
|
Modifica la Res. GMC N° 56/92 |
|
|
|
|
|
19/21 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 02/12 “RTM sobre lista positiva de monómeros, otras sustancias de partida y polímeros autorizados para la elaboración de envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 02/12 |
|
|
|
|
|
18/21 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 12/11 “RTM sobre límites máximos de contaminantes inorgánicos en alimentos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 12/11 |
|
|
|
|
|
05/21 |
|
RTM de Identidad y Calidad de Ajo (Derogación de la Res. GMC N° 98/94) |
|
Deroga la Res. GMC N° 98/94 |
|
|
|
|
|
04/21 |
|
RTM de Identidad y Calidad de Cebolla (Derogación de la Res. GMC N° 100/94) |
|
Deroga la Res. GMC N° 100/94 |
|
|
|
|
|
16/20 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 46/06 “RTM sobre Disposiciones para Envases, Revestimientos, Utensilios, Tapas y Equipamientos Metálicos en Contacto con Alimentos) |
|
Modifica la Res. GMC N° 46/06 |
|
|
|
|
|
11/20 |
|
RTM sobre Lista Positiva de Aditivos para Elaboración de Materiales Plásticos y Revestimientos Poliméricos destinados a entrar en Contacto con Alimentos (Modificación de las Res. GMC N° 39/19 y 62/19) |
|
Modifica las Resoluciones GMC Nº 39/19 y 62/19 |
|
|
|
|
|
62/19 |
|
RTM sobre la Lista Positiva de Aditivos para Materiales Plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos(Complementación de la Resolución GMC N° 39/19) |
|
Modificada por Resolución GMC N° 11/20 Complementa la Resolución GMC Nº 39/19 |
|
|
|
|
|
61/19 |
|
RTM Identidad y Calidad de la Caseína Alimenticia; ((Derogación de la Resolución GMC N° 43/94) |
|
Deroga la Res. GMC N° 43/94 |
|
|
|
|
|
|
|
RTM sobre Lista Positiva de Aditivos para la Elaboración de Materiales Plásticos y Revestimientos Poliméricos Destinados a entrar en Contacto con Alimentos (Derogación de la Resolución GMC N° 32/07) |
|
Modificada por las Resoluciones GMC N° 11/20 y 22/24
Complementada por Resolución GMC Nº 62/19 Deroga la Res. GMC N° 32/07 |
|
|
|
|
|
|
|
RTM de Asignación de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos: Categoría 8: Carnes y Productos Cárnicos |
|
Deroga la Res. GMC N° 73/97 Modificada por la Res. GMC N° 10/22 y 27/22 |
|
|
|
|
|
|
|
RTM sobre Exclusión de uso de Aditivos Alimentarios (Modificación de las Resoluciones GMC N° 134/96, 50/97, 08/06, 09/07 y 35/10) |
|
Modifica las Resoluciones GMC N° 134/96, 50/97, 08/06, 09/07 y 35/10 |
|
|
|
|
|
|
|
Definiciones relativas a las Bebidas Alcohólicas (Modificación de la Resolución GMC N° 77/94) |
|
Modifica la Resolución GMC Nº 77/94 |
|
|
|
|
|
|
|
RTM de identidad y calidad de Leche en Polvo (Derogación de las Res GMC N° 82/93 Y 138/96) |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23
Deroga las Res. GMC N° 82/93 y 138/96 |
|
|
|
|
|
|
|
Definiciones relativas a las Bebidas Alcohólicas. (Modificación de la Res. GMC Nº 77/94) |
|
Modifica la Res. GMC N° 77/94 |
|
|
|
|
|
|
|
RTM de Identidad y Calidad de Tomate (Derogación de la Res. GMC Nº 99/94) |
|
Deroga la Res. GMC Nº 99/94 |
|
|
|
|
|
10/17 |
|
Derogación de la Res. GMC N° 74/94 sobre Límites máximos de residuos de plaguicidas |
|
Deroga la Res. GMC Nº 74/94 |
|
|
|
|
|
09/17 |
|
Derogación de la Res. GMC Nº 23/94 sobre Residuos de plaguicidas en productos agrícolas in natura. |
|
Deroga la Res. GMC Nº 23/94 |
|
|
|
|
|
15/16 |
|
Criterios para el reconocimiento de límites máximos de residuos de plaguicidas en productos vegetales In Natura (Derogación de la Res. GMC Nº 14/95) |
|
Deroga la Res. GMC Nº 14/95 |
|
|
|
|
|
42/15 |
|
RTM sobre Materiales, envases y equipamientos celulósicos destinados a estar en contacto con alimentos durante la cocción o calentamiento en horno |
|
|
|
|
|
|
|
41/15 |
|
RTM sobre Materiales celulósicos para cocción y filtración en caliente (Derogación de la Resolución GMC N° 47/98) |
|
Deroga la Res. GMC N° 47/98 |
|
|
|
|
|
40/15 |
|
RTM sobre Materiales, envases y equipamientos celulósicos destinados a estar en contacto con alimentos (Derogación de las Res. GMC Nº 19/94, 12/95, 35/97, 56/97, 52/99 y 20/00) |
|
Modificada por la Res. GMC N° 21/21 y 26/22
Deroga las Res. GMC Nº 19/94, 12/95, 35/97, 56/97, 52/99 y 20/00 |
|
|
|
|
|
02/12 |
|
RTM sobre Lista Positiva de Monómeros, otras Sustancias de Partida y Polímeros Autorizados para la Elaboración de Envases y Equipamientos Plásticos en Contacto con Alimentos (Derogación de las Res. GMC Nº 19/94, 12/95, 35/97, 56/97, 52/99 y 20/00) |
|
Modificada por la Res. GMC N° 19/21
Deroga las Res. GMC Nº 47/93, 86/93, 13/97, 14/97 Y 24/04
|
|
|
|
|
|
01/12 |
|
Información Nutricional Complementaria (Declaraciones de Propiedades Nutricionales) |
|
|
|
|
|
|
|
40/11 |
|
Rotulado Nutricional de Bebidas No-Alcohólicas Comercializadas en Envases Retornables |
|
Complementa la Res GMC Nº 44/03 y 48/06 |
|
|
|
|
|
12/11 |
|
RTM sobre Límites Máximos de Contaminantes Inorgánicos en Alimentos (Derogación de las Res. GMC 102/94 y 35/96) |
|
Modificada por la Res. GMC N° 18/21 Deroga la Res. GMC Nº 102/94 y Nº 35/96 |
|
|
|
|
|
36/10 |
|
Factor de Conversión para el Cálculo del Valor Energético del Eritritol |
|
Complementa la Res. GMC N° 46/03 |
|
|
|
|
|
35/10 |
|
RTM sobre Límites Máximos para Aditivos excluidos de la Lista de Aditivos Alimentarios Autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación |
|
Modificada por la Res. GMC N° 28/18
Complementa la Res. GMC N° 34/10 |
|
|
|
|
|
34/10 |
|
RTM sobre Aditivos alimentarios autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF)(Derogación de la Res. GMC Nº 86/96) |
|
Modificada por la Res. GMC N° 32/21
Deroga la Res. GMC Nº 86/96
Complementada por Res. GMC N° 35/10 |
|
|
|
|
|
32/10 |
|
RTM sobre Migración en Materiales, Envases y Equipamientos Plásticos destinados a estar en contactos con Alimentos (Derogación de las Res. GMC N 30/92, 36/92, 10/95, 11/95, 15/97, 32/97 y 33/97) |
|
Deroga las Res. GMC N 30/92, 36/92, 10/95, 11/95, 15/97, 32/97 y 33/97 |
|
|
|
|
|
15/10 |
|
RTM sobre Colorantes en Envases y equipamientos Plásticos Destinados a estar en Contacto con Alimentos (Derogación de la Res GMC Nº 28/93) |
|
Deroga la Res GMC Nº 28/93 |
|
|
|
|
|
02/08 |
|
RTM sobre Asignación de Aditivos y sus Concentraciones máximas para la categoría de alimentos 18. Productos para Copetín (SNACKS), Subcategorías 18.1 aperitivos a base de papas, cereales, harina o almidón (derivados de raíces y tubérculos, legumbres y leguminosas) y 18.2 Semillas Oleaginosas y Frutas Secas Procesadas, Cubiertas o no |
|
Modificada por Resolución GMC N° 27/22 |
|
|
|
|
|
34/07 |
|
RTM sobre Exclusión de uso de aditivos alimentarios |
|
Modifica la Res. GMC N° 11/06 y 09/06 |
|
|
|
|
|
32/07 |
|
RTM sobre Lista Positiva de Aditivos para Materiales Plásticos destinados a la Elaboración de Envases y Equipamientos en Contacto con Alimentos (Derogación de las Res. GMC N° 95/94 y 50/01) |
|
Derogada por la Res. GMC N° 39/19 Deroga las Res. GMC Nº 95/94 y 50/01 |
|
|
|
|
|
30/07 |
|
RTM sobre Envases de Polietilentereftalato (PET) Postconsumo Reciclado Grado Alimentario (PET-PCR Grado Alimentario) en Contacto con Alimentos |
|
|
|
|
|
|
|
10/07 |
|
Lista de Especies Botánicas (Derogación de la Res. GMC N° 85/93) |
|
Deroga la Res. GMC Nº 85/93 |
|
|
|
|
|
09/07 |
|
RTM sobre Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos 6: Cereales y Productos de/o a base de cereales |
|
Modificada por las Res. GMC N° 28/18, 32/21, 46/23 y 47/23
Deroga el Anexo II de la Res. GMC Nº 141/96
|
|
|
|
|
|
48/06 |
|
Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados |
|
Complementa la Res GMC Nº 44/03 |
|
|
|
|
|
46/06 |
|
RTM sobre Disposiciones para Envases, Revestimientos, Utensilios, Tapas y Equipamientos Metálicos en Contacto con Alimentos (Derogación de las Res. GMC N° 27/93, 48/93 y 30/99) |
|
Modificada por Res. GMC N° 16/20 y 48/23 Deroga las Res. GMC N° 27/93, 48/93 y 30/99
|
|
|
|
|
|
31/06 |
|
Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados. |
|
Complementa la Res GMC Nº 46/03 y 47/03 |
|
|
|
|
|
12/06 |
|
Estructura y Criterios para la elaboración de RTM de Identidad y Calidad de Productos Vegetales “in natura”. |
|
Complementa la Res GMC Nº 32/92 |
|
|
|
|
|
11/06 |
|
RTM sobre Lista General Armonizada de Aditivos Alimentarios y sus clases funcionales. |
|
Deroga las Res. GMC Nº 14/93, 19/93, 45/93, 55/94, 101/94, 104/94, 28/96, 139/96, 140/96, 144/96, 37/97 y 38/01 Modificada por la Res GMC N° 34/07 |
|
|
|
|
|
10/06 |
|
RTM sobre Aditivos Aromatizantes/Saborizantes (Derogación de la Res. GMC Nº 46/93). |
|
Deroga la Res. GMC Nº 46/93 |
|
|
|
|
|
09/06 |
|
RTM sobre Asignación de Aditivos y sus Concentraciones Máximas para la Categoría de Alimentos 16.2: Bebidas no alcohólicas, Subcategoría 16.2.2: Bebidas no Alcohólicas Gasificadas y no Gasificadas. |
|
Modificada por Resolución GMC N° 27/22 Deroga el Anexo IV la Res. GMC Nº 141/96 |
|
|
|
|
|
08/06 |
|
RTM sobre Asignación de Aditivos y sus concentraciones máximas para la Categoría de Alimentos 13: Salsas y Condimentos |
|
Modificada por la Res. GMC N° 28/18, 27/22 y 47/23
Deroga el Anexo III de la Res. GMC Nº 141/96 y la Res. GMC Nº 74/97 |
|
|
|
|
|
07/06 |
|
RTM sobre Asignación de Aditivos y sus concentraciones máximas para la Categoría de Alimentos 3: Helados Comestibles. |
|
Deroga el Anexo I de la Res. GMC Nº 141/96 y la Res. GMC Nº 38/97 |
|
|
|
|
|
15/05 |
|
RTM para Restricción de Uso de Determinados Aditivos Alimentarios |
|
Modifica las Res. GMC N° 53/98 y 54/98 |
|
|
|
|
|
24/04 |
|
RTM sobre Lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. Derogación de las Res. GMC N° 87/93, 05/95, 34/97, 11/99, 29/99,31/99 y 52/00 |
|
Derogada por la Res. GMC N° 02/12 Deroga las Res. GMC N° 87/93, 05/95, 34/97, 52/97, 11/99, 29/99, 31/99 y 52/00 |
|
|
|
|
|
47/03 |
|
Porciones de alimentos envasados
a los fines del rotulado nutricional.
> Ver el Texto de la norma.
> Ver el anexo. |
|
Complementa la Res. GMC Nº 46/03
Complementada por Res. GMC Nº 31/06 |
|
|
|
|
|
46/03 |
|
Rotulado nutricional de alimentos envasados. |
|
Complementa la Res. GMC Nº 44/03.
Complementada por Res. GMC Nº 31/06 |
|
|
|
|
|
44/03 |
|
Rotulación nutricional de alimentos envasados. |
|
Deroga la Res. GMC Nº 18/94
Complementada por las Res. GMC Nº 46/03 y Nº 48/06 |
|
|
|
|
|
26/03 |
|
Rotulación de alimentos envasados. (Deroga la Res GMC N° 21/02) |
|
Deroga la Res. GMC Nº 21/02. |
|
|
|
|
|
25/02 |
|
RTM sobre Límites máximos de aflatoxinas admisibles en leche, maní y maíz.(Derogación de la Res. GMC N° 56/94) |
|
Deroga la Res. GMC Nº 56/94. |
|
|
|
|
|
21/02 |
|
Rotulación de alimentos envasados. Derogación de las Res. GMC Nº 36/93, 21/94 y 72/97. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 26/03. Deroga la Res GMC N° 36/93, 21/94 y 72/97 |
|
|
|
|
|
07/02 |
|
RTM de Métodos de Análisis para Alcohol Potable de Origen Agrícola |
|
|
|
|
|
|
|
50/01 |
|
Lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos (Modificación de la Res. GMC Nº 95/94) (Derogación de las Res. GMC Nos 36/97, 53/97, 9/99, 10/99, 12/99, 14/99). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/07 Modifica la Res GMC N° 95/94
Deroga las Res. GMC N° 36/97, 53/97, 9/99, 10/99, 12/99, 14/99
|
|
|
|
|
|
38/01 |
|
RTM sobre Incorporación en la lista general armonizada de aditivos, en la lista general armonizada de colorantes y en la lista de aditivos alimentarios con sus clases funcionales. |
|
Derogada por la Res. Nº 11/06 Modifica las Res. GMC Nº 19/93 ; Nº 14/93 y Nº 101/94. |
|
|
|
|
|
14/01 |
|
RTM de Productos de Cervecería. |
|
|
|
|
|
|
|
68/00 |
|
RTM sobre Tripas sintéticas de celulosa regenerada en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
67/00 |
|
RTM sobre Parafinas en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
54/00 |
|
RTM Metodologías analíticas, ingesta diaria admisible y límites máximos de residuos para medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal
|
|
Derogada por la Res. GMC N° 51/23 |
|
|
|
|
|
52/00 |
|
RTM sobre Actualización de la Lista Positiva de Polímeros y Resinas para Envases y Equipamientos Plásticos en Contacto con Alimentos – Res. GMC N° 87/93 (Deroga Res GMC N° 13/99) |
|
Derogada por la Res GMC Nº 24/04 Modifica a la Res. GMC N° 87/93 Deroga la Res. GMC N° 13/99 |
|
|
|
|
|
51/00 |
|
RTM Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 21-Preparaciones Culinarias Industriales. |
|
Modificada por la Res. GMC N° 47/23 |
|
|
|
|
|
38/00 |
|
Principios generales para determinación. de niveles máximos de contaminantes químicos en alimentos. |
|
Modifica la Res. GMC Nº 103/94. |
|
|
|
|
|
20/00 |
|
Modificación del RTM "Envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos". (Resolución GMC N° 19/94). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 40/15 Modifica la Res. GMC Nº 19/94. |
|
|
|
|
|
16/00 |
|
RTM Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la Categoría de Alimentos 12- Sopas y Caldos. |
|
Modificada por la Res. GMC N° 47/23 |
|
|
|
|
|
89/99 |
|
RTM de Identidad y calidad de la Miel. |
|
Deroga la Res. GMC Nº 56/99. |
|
|
|
|
|
59/99 |
|
Principios, directrices, criterios y parámetros para el reconocimiento de la equivalencia de los sistemas de control de alimentos entre los Estados Partes. |
|
|
|
|
|
|
|
56/99 |
|
RTM Identidad y calidad de la Miel |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 89/99. Deroga la Res. GMC Nº 15/94. |
|
|
|
|
|
55/99 |
|
RTM sobre Preparados formadores de película a base de polímeros y/o resinas destinados a recubrir alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
52/99 |
|
RTM Material celulósico reciclado. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 40/15 |
|
|
|
|
|
32/99 |
|
RTM sobre Metodologías analíticas de referencia para control de envases y equipamientos en contacto con alimentos. /td>
| |
|
|
|
|
|
|
31/99 |
|
RTM sobre Criterios generales de actualización de listas positivas de componentes de envases y equipamientos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 |
|
|
|
|
|
30/99 |
|
RTM complementaria de la Res. GMC Nº 27/93, sobre migración de compuestos fenólicos en envases y equipamientos metálicos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res GMC Nº 46/06 Complementa a la Res. GMC Nº 27/93 |
|
|
|
|
|
29/99 |
|
RTM sobre Actualización de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. (Resolución GMC Nº 87/93). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 Modifica la Res. GMC N° 83/97 |
|
|
|
|
|
28/99 |
|
RTM sobre Lista positiva para envases y equipamientos elastoméricos en contacto con Alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
27/99 |
|
RTM sobre Adhesivos utilizados en la fabricación de envases y equipamientos destinados a entrar en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
25/99 |
|
RTM sobre Envases de PET Multicapa (único uso) destinados al envasado de bebidas analcohólicas carbonatadas. |
|
|
|
|
|
|
|
14/99 |
|
RTM sobre Actualización de la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Resolución GMC N° 95/94). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. Modifica la Res. GMC Nº 95/94 |
|
|
|
|
|
13/99 |
|
RTM sobre Actualización de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos (Resolución GMC N° 87/93). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 52/00. Modifica la Res. GMC N° 87/93 |
|
|
|
|
|
12/99 |
|
RTM sobre la Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Resolución GMC Nº 95/94). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. Modifica la Res. GMC N° 95/94 |
|
|
|
|
|
11/99 |
|
RTM sobre Actualización de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. (Resolución GMC Nº 87/93). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 Modifica la Res. GMC Nº 87/93. |
|
|
|
|
|
10/99 |
|
RTM sobre la Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Resolución GMC Nº 95/94).
|
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. Modifica la Res. GMC N° 95/94 |
|
|
|
|
|
9/99 |
|
RTM sobre la Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Res. GMC Nº 95/94). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. Modifica la Res. GMC Nº 95/94. |
|
|
|
|
|
56/98 |
|
RTM para Envases y equipamientos de polietileno flourado en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
55/98 |
|
RTM "Actualización de la lista general armonizada de aditivos MERCOSUR: Gelatina". |
|
|
|
|
|
|
|
54/98 |
|
RTM Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 19: Postres. |
|
Complementada por la Res. GMC N° 15/05. Modificada por la Res. GMC N° 47/23 |
|
|
|
|
|
53/98 |
|
RTM Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 5, Confituras (Caramelos, Pastillas, Confites, Chicles, Turrones, Productos de Cacao y Productos con Cacao, Chocolates, Bombones, Baños Rellenos y otros Productos similares). |
|
Complementada por la Res. GMC N° 15/05.
Modificada por las Res. GMC N° 32/21 y 47/23 |
|
|
|
|
|
52/98 |
|
Criterios para asignar funciones de aditivos, aditivos y su concentración máxima a todas las categorías de alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
47/98 |
|
RTM sobre Papeles de filtro para cocción y filtración en caliente. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 41/15 |
45/98 |
|
Glosario de términos y definiciones para residuos de medicamentos veterinarios |
|
|
|
|
|
|
|
44/98 |
|
Corrección de la Res. GMC Nº 145/96 "RTM de identidad y calidad de Queso Minas Frescal". |
|
Modifica la Res. GMC Nº 145/96. |
|
|
|
|
|
74/97 |
|
RTM de Asignación de aditivos y sus límites a las siguientes categorías de alimentos: Categorías 13: Salsas y Condimentos, Subcategoría 13.10. Vinagres. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 08/06 |
|
|
|
|
|
73/97 |
|
RTM de Asignación de aditivos y sus límites a las siguientes Categorías de Alimentos: Categoría 8: Carnes y Productos Cárnicos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 63/18 |
|
|
|
|
|
72/97 |
|
Rotulación de alimentos envasados (Complementario de la Res. GMC Nº 36/93). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 21/02. |
|
|
|
|
|
56/97 |
|
RTM sobre Lista positiva para envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 40/15 |
|
|
|
|
|
55/97 |
|
RTM para Películas de celulosa regenerada destinadas a entrar en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
54/97 |
|
RTM sobre Envases y equipamientos elastoméricos destinados a entrar en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
53/97 |
|
RTM sobre la Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos en contacto con alimentos. (Res. GMC Nº 95/94). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. Modifica la Res. GMC N° 95/94 |
|
|
|
|
|
52/97 |
|
RTM sobre la Actualización de la lista positiva de resinas y polímeros para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos (Res. GMC Nº 87/93). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 Modifica la Res. GMC N° 87/93 |
|
|
|
|
|
50/97 |
|
RTM Asignación de aditivos y su concentración máxima para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación y Galletería. |
|
Modificada por las Res. GMC N° 28/18, 27/22, 46/23 y 47/23 |
|
|
|
|
|
48/97 |
|
RTM de Identidad y calidad del Queso Azul. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
47/97 |
|
RTM de Identidad y calidad de leches fermentadas. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
38/97 |
|
Asignación de aditivos. Grupo 3. Helados comestibles. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 07/06 |
|
|
|
|
|
37/97 |
|
Modificación de la Res. GMC Nº 19/93. Lista general armonizada de aditivos. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 Modifica la Res. GMC N° 19/93 |
|
|
|
|
|
36/97 |
|
Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos. (Modificación Res. Nº 95/94 GMC). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. Modifica la Res. GMC N° 95/94 |
|
|
|
|
|
35/97 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 19/94 Disposiciones generales sobre envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 40/15 Modifica la Res. GMC Nº 19/94. |
|
|
|
|
|
34/97 |
|
Prórroga de la parte B de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos (Res. GMC Nº 87/93). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 Modifica la Res. GMC Nº 87/93 |
|
|
|
|
|
33/97 |
|
Prórroga del uso de N-HEPTANO como simulante de alimentos grasos en los ensayos de migración de envases y equipamientos plásticos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/10 |
|
|
|
|
|
32/97 |
|
RTM sobre la Incorporación de la Tabla Nº 1: clasificación de alimentos simulantes, como Anexo de la Res. GMC Nº 30/92 "Envases y Equipamientos Plásticos en Contacto con Alimentos: Clasificación de Alimentos y Simulantes". |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/10 Modifica la Res. GMC N° 30/92 |
|
|
|
|
|
15/97 |
|
Modificación Res N° 11/95 GMC (Determinación de migración específica de Etilenglicol y Dietilenglicol. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/10 Modifica la Res. GMC Nº 11/95. |
|
|
|
|
|
14/97 |
|
Determinación de Monómero de Estireno Residual. Modificación de la Res. GMC Nº 86/93. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 02/12 Modifica la Res. GMC N° 86/93 |
|
|
|
|
|
13/97 |
|
Determinación de Cloruro de Vinilo. Modificación de la Res. GMC Nº 47/93. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 02/12 Modifica la Res GMC N° 47/93 |
|
|
|
|
|
5/97 |
|
RTM de Identidad y calidad del Arroz Beneficiado. |
|
|
|
|
|
|
|
1/97 |
|
RTM de Identidad y calidad de queso Parmesão, Parmesano, Reggiano, Reggianito y Sbrinz. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
145/96 |
|
RTM de Identidad y calidad de queso Minas Frescal. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 44/98 y 15/23 |
|
|
|
|
|
144/96 |
|
RTM sobre Incorporación de Goma Gellan en la lista general de aditivos alimentarios. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 |
|
|
|
|
|
143/96 |
|
Destilado alcohólico simple. |
|
Complementa las Res. GMC Nº 20/94 y Nº 77/94. |
|
|
|
|
|
142/96 |
|
RTM de Identidad y calidad del pimiento. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 12/23 |
|
|
|
|
|
141/96 |
|
RTM de Atribución de aditivos, sus funciones y sus límites a algunas categorías
de alimentos. |
|
Anexo I, II, III y IV derogados por las Res. GMC Nº 07/06, 09/07, 08/06 y 09/06, respectivamente. |
|
|
|
|
|
140/96 |
|
RTM sobre Modificaciones de la lista general armonizada de aditivos del MERCOSUR. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 Modifica la Res. GMC Nº 19/93 |
|
|
|
|
|
139/96 |
|
RTM sobre Inclusión de colorante INS 122 azorrubina en la lista general de aditivos. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 Modifica la Res. GMC Nº 14/93 |
|
|
|
|
|
138/96 |
|
Inclusión de coadyuvantes de tecnología / elaboración en el reglamento técnico para la fijación de identidad y calidad de leche en polvo. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 07/18 |
|
|
|
|
|
137/96 |
|
RTM de Identidad y calidad de dulce de leche. |
|
|
|
|
|
|
|
136/96 |
|
RTM de Identidad y calidad de queso en Polvo. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
135/96 |
|
Inclusión de citrato de sodio en el RTM de identidad y calidad de leche U.A.T (UHT). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 13/23 |
|
|
|
|
|
134/96 |
|
RTM de Identidad y calidad de queso procesado o fundido, procesado, pasteurizado y procesado o fundido U.A.T. (UHT). |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 y 28/18
|
|
|
|
|
|
118/96 |
|
RTM de Identidad y calidad de la pera. |
|
|
|
|
|
|
|
117/96 |
|
RTM de Identidad y calidad de la manzana. |
|
|
|
|
|
|
|
86/96 |
|
RTM sobre aditivos alimentarios a ser empleados según las buenas prácticas de fabricación (BPF). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 34/10 |
|
|
|
|
|
85/96 |
|
RTM de Identidad y calidad de la Frutilla. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/23 |
|
|
|
|
|
84/96 |
|
Derogación de la Resolución GMC N° 31/93 “RTM de Identidad y calidad de leche en polvo |
|
Deroga la Res. GMC N° 31/93 |
|
|
|
|
|
83/96 |
|
RTM de Identidad y calidad del queso Prato. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
82/96 |
|
RTM de Identidad y calidad del queso Requesón. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
81/96 |
|
RTM de Identidad y calidad del queso Rallado. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
80/96 |
|
Condiciones higiénico-sanitarias y buenas practicas de fabricación para establecimientos elaboradores/industrializadores de alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
78/96 |
|
RTM de Identidad y calidad del queso Mozzarella (Muzzarella o Mussarela) |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
42/96 |
|
RTM de Identidad y calidad del queso Tybo. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
35/96 |
|
Enmienda de la Resolución GMC N° 102/94 |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 12/11 |
|
|
|
|
|
34/96 |
|
RTM de Identidad y calidad de la masa para elaborar queso Mozzarella. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
32/96 |
|
RTM de Identidad y calidad del queso Tilsit. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
31/96 |
|
RTM de Identidad y calidad del queso Tandil. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
30/96 |
|
RTM de Identidad y calidad de queso Pategras Sándwich. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
29/96 |
|
RTM de Identidad y calidad del queso Danbo. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
28/96 |
|
Aditivos alimentarios (LACTITOL). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 Modifica la Res. GMC Nº 104/94. |
|
|
|
|
|
14/95 |
|
Residuos de plaguicidas en productos agropecuarios alimenticios in natura. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 15/16 |
|
|
|
|
|
12/95 |
|
Ensayo de migración total de envases y equipamientos celulósicos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 40/15 |
|
|
|
|
|
11/95 |
|
Determinación de la migración específica de etilenglicol y dietilenglicol. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/10 Modificada por la Res. GMC N° 15/97 |
|
|
|
|
|
10/95 |
|
Determinación de la migración total de materiales plásticos en aceite de oliva como simulante graso. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/10 |
|
|
|
|
|
5/95 |
|
Lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos - Modificación de la res. N° 87/93. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 Modifica la Res. GMC N° 87/93 |
|
|
|
|
|
107/94 |
|
Función de Aditivo Alimentario - Agente de masa. |
|
|
|
|
|
|
|
106/94 |
|
Almidones modificados. |
|
|
|
|
|
|
|
105/94 |
|
Principio de Transferencia de aditivos alimentarios. |
|
|
|
|
|
|
|
104/94 |
|
Incorporación de nuevos aditivos alimentarios en la lista general de aditivos alimentarios. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 Modifica la Res. GMC Nº 19/93. |
|
|
|
|
|
103/94 |
|
Principios generales para el establecimiento de niveles máximos de contaminantes químicos en alimentos. |
|
Complementa la Res. GMC Nº 59/93.
Modificada por la Res. GMC Nº 38/00. |
|
|
|
|
|
102/94 |
|
Limites máximos de tolerancia para contaminantes inorgánicos. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 12/11 |
|
|
|
|
|
101/94 |
|
Lista de aditivos alimentarios con sus clases funcionales. |
|
Derogada por la Res GMC N° 11/06 Modificada por las Res. GMC Nº 37/97 y Nº 38/01. |
|
|
|
|
|
100/94 |
|
Identidad y calidad de la cebolla. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 04/21 Deroga la Res. GMC N° 74/93. |
|
|
|
|
|
99/94 |
|
Identidad y calidad del tomate. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 26/17 |
|
|
|
|
|
98/94 |
|
Identidad y calidad del ajo. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 05/21 Deroga la Res. GMC N° 41/94 |
|
|
|
|
|
95/94 |
|
Lista positiva de aditivos para materiales plásticos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/07 Modificada por la Res. GMC N° 36/97, 53/97, 9/99, 10/99, 12/99, 14/99 y 50/01 |
|
|
|
|
|
80/94 |
|
Identidad y calidad de leche fluida a granel de uso industrial. |
|
|
|
|
|
|
|
79/94 |
|
Identidad y calidad de quesos. |
|
Modificada por Res. GMC Nº 15/23 |
|
|
|
|
|
78/94 |
|
Identidad y calidad de la leche UAT. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 13/23 |
|
|
|
|
|
77/94 |
|
Definiciones relativas a las bebidas alcohólicas. |
|
Complementada por la Res. GMC Nº 143/96. Modificada por la Res. GMC N° 46/17 y 18/18. |
|
|
|
|
|
76/94 |
|
Identidad y calidad de crema de leche a granel deuso industrial. |
|
|
|
|
|
|
|
74/94 |
|
Límites máximos de residuos de plaguicidas. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 10/17 |
|
|
|
|
|
63/94 |
|
Identidad y calidad de grasa anhidra de leche o butteroil. |
|
|
|
|
|
|
|
56/94 |
|
RT sobre límites máximos de Aflatoxinas. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 25/02. |
|
|
|
|
|
55/94 |
|
Modificación de la lista general armonizada de aditivos. Res. GMC Nº 19/93. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 Modifica la Res. GMC Nº 19/93 |
|
|
|
|
|
43/94 |
|
Identidad y calidad de la caseína alimenticia. |
|
Derogada por Resolución GMC N° 61/19 |
|
|
|
|
|
41/94 |
|
Identidad y calidad del ajo. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 98/94. |
|
|
|
|
|
40/94 |
|
Identidad y calidad de pescado fresco. |
|
|
|
|
|
|
|
23/94 |
|
Residuos de plaguicidas en productos agrícolas in natura. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 09/17 |
|
|
|
|
|
21/94 |
|
Declaración de los aditivos en la lista de ingredientes. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 21/02. Complementa la Res. GMC Nº 36/93. |
|
|
|
|
|
20/94 |
|
Definiciones relativas a bebidas alcohólicas. |
|
Complementada por la Res. GMC Nº 143/96. |
|
|
|
|
|
19/94 |
|
Envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 40/15 Modificada por las Res. GMC Nº 35/97 y Nº 20/00. |
|
|
|
|
|
18/94 |
|
Rotulado nutricional de alimentos envasados. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 44/03. |
|
|
|
|
|
16/94 |
|
Identidad y calidad de los caseinatos alimenticios. |
|
|
|
|
|
|
|
15/94 |
|
Identidad y calidad de la miel. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 56/99. |
|
|
|
|
|
6/94 |
|
Declaración de ingredientes en la rotulación de alimentos envasados. |
|
Complementa la Res. GMC Nº 36/93. |
|
|
|
|
|
87/93 |
|
Lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 Modificada por Res. GMC Nº 5/95, 34/97, 52/97, 11/99, 13/99, 29/99, 52/00 . |
|
|
|
|
|
86/93 |
|
Determinación de monómero de estireno residual. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 02/12 |
|
|
|
|
|
85/93 |
|
Lista de especies botánicas. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 10/07 Complementa la Res. GMC Nº 46/93. |
|
|
|
|
|
84/93 |
|
Definición de funciones de coadyuvantes de tecnología |
|
|
|
|
|
|
|
83/93 |
|
Definiciones de funciones de aditivos alimentarios. |
|
|
|
|
|
|
|
82/93 |
|
Identidad y calidad leche en polvo. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 07/18 |
|
|
|
|
|
74/93 |
|
Identidad y calidad de cebolla. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 100/94. |
|
|
|
|
|
73/93 |
|
Bromato de potasio. |
|
|
|
|
|
|
|
72/93 |
|
Grasa láctea. |
|
|
|
|
|
|
|
71/93 |
|
Identidad y calidad crema de leche. |
|
|
|
|
|
|
|
70/93 |
|
Identidad y calidad de la manteca. |
|
|
|
|
|
|
|
69/93 |
|
Requisitos microbiológicos para quesos. |
|
|
|
|
|
|
|
59/93 |
|
Principios generales para el establecimiento de criterios y patrones microbiológicos para alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
48/93 |
|
Modificación del apartado 2.8.2 de la Res. GMC N° 27/93 (Disposiciones sobre envases y equipamiento metálicos en contacto con alimentos) |
|
Derogada por la Res GMC Nº 46/06. Modifica a la Res. GMC Nº 27/93. |
|
|
|
|
|
47/93 |
|
Determinación monómero de cloruro de vinilo residual. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 02/12 |
|
|
|
|
|
46/93 |
|
RTM de Aditivos Aromatizantes/Saborizantes. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 10/06 Complementada por la Res. GMC Nº 85/93. |
|
|
|
|
|
45/93 |
|
Complementa la lista general armonizada de colorantes. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 Complementa la Res. GMC N° 14/93 |
|
|
|
|
|
36/93 |
|
Rotulación de alimentos envasados. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 21/02. Deroga la Res. GMC Nº 10/91. Complementada por las Res. GMC Nº 6/94, 18/94, 21/94, 72/97. |
|
|
|
|
|
31/93 |
|
Fijación de Identidad y Calidad de leche en polvo |
|
Derogada por la Res. GMC N° 84/96 |
|
|
|
|
|
28/93 |
|
Disposiciones sobre colorantes y pigmentos en envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 15/10 |
|
|
|
|
|
27/93 |
|
Disposiciones sobre envases y equipamiento metálicos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res GMC Nº 46/06 Complementada por Res. GMC Nº 30/99. Modificada por la Res. GMC Nº 48/93 |
|
|
|
|
|
19/93 |
|
Lista general armonizada de aditivos MERCOSUR. |
|
Derogada por la Res. Nº 11/06 Modificada por las Res. GMC Nº 28/96, 144/96, 55/94, 104/94, 140/96, 38/01. |
|
|
|
|
|
18/93 |
|
Modificación de la Definición de Coadyuvantes de Tecnología |
|
Modifica la Res. GMC Nº 31/92. |
|
|
|
|
|
17/93 |
|
Criterios de mantenimiento de la lista general de aditivos alimentarios. |
|
|
|
|
|
|
|
16/93 |
|
Disposiciones sobre Envases plásticos retornables destinados a entrar en contacto con bebidas analcohólicas carbonatadas. |
|
|
|
|
|
|
|
14/93 |
|
Lista general armonizada de colorantes MERCOSUR. |
|
Derogada por la Res. Nº 11/06Modificada por las Res. GMC Nº 139/96 y Nº 38/01. Complementada por la Res. GMC N° 45/93 |
|
|
|
|
|
62/92 |
|
Adoptar las normas del "Codex Alimentarius FAO/OMS", sobre residuos de plaguicidas para el comercio de productos agrícolas. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 14/95. |
|
|
|
|
|
56/92 |
|
Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. |
|
Modificada por Res. GMC N° 20/21 |
|
|
|
|
|
55/92 |
|
Envases y equipamientos de vidrio y cerámica destinados a entrar en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
36/92 |
|
Ensayos de migración total de envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/10 |
|
|
|
|
|
32/92 |
|
Reglamento técnico para la fijación de identidad y calidad de los alimentos. |
|
Complementada por Res. GMC Nº 12/06 |
|
|
|
|
|
31/92 |
|
Definiciones de ingrediente, aditivo alimenticio coadyuvante de elaboración contaminante. |
|
Modificada por las Res. GMC Nº 18/93 y 13/24 |
|
|
|
|
|
30/92 |
|
Envases y equipamientos plásticos en contacto con Alimentos: Clasificación de Alimentos y Simuladores. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/10 Modificada por la Res. GMC N° 32/97 |
|
|
|
|
|
3/92 |
|
Criterios generales de envases y equipamientos alimentarios en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
|
|
|
10/91 |
|
Rotulado de alimentos envasados |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 36/93 |