Home

R. GMC N° Título Derogada, complementada y/o modificada por
27/22

RTM Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 08/06, 09/06, 02/08 y 63/18 sobre Aditivos Alimentarios

Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 08/06, 09/06, 02/08 y 63/18
26/22

Modificación de la Resolución GMC Nº 40/15 “Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Materiales, Envases y Equipamientos Celulósicos destinados a estar en Contacto Con Alimentos”

Modificación de la Resolución GMC Nº 40/15
10/22

Modificación de la Resolución GMC N° 63/18 “Reglamento Técnico MERCOSUR de Asignación de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos: Categoría 8: Carnes y Productos Cárnicos”

Modifica la Res. GMC N° 63/18
21/21

Modificación de la Res. GMC N° 40/15 “RTM sobre materiales, envases y equipamientos Celulósicos destinados a estar en contacto con alimentos”

Modifica la Res. GMC N° 40/15
20/21

Modificación de la Res. GMC N° 56/92 - Disposiciones Generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

Modifica la Res. GMC N° 56/92
19/21

Modificación de la Res. GMC N° 02/12 “RTM sobre lista positiva de monómeros, otras sustancias de partida y polímeros autorizados para la elaboración de envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos”

Modifica la Res. GMC N° 02/12
18/21

Modificación de la Res. GMC N° 12/11 “RTM sobre límites máximos de contaminantes inorgánicos en alimentos”

Modifica la Res. GMC N° 12/11
05/21

RTM de Identidad y Calidad de Ajo

Deroga la Res. GMC N° 98/94
04/21

RTM de Identidad y Calidad de Cebolla

Deroga la Res. GMC N° 100/94
16/20

Modifica la Res. GMC N° 46/06 Disposiciones para Envases, Revestimientos, Utensilios, Tapas y Equipamientos Metálicos en Contacto con Alimentos)

Modifica la Res. GMC N° 46/06
11/20

RTM sobre Lista Positiva de Aditivos para Elaboración de Materiales Plásticos y Revestimientos Poliméricos destinados a entrar en Contacto con Alimentos; (P.Res. N° 01/20)

Modifica las Resoluciones GMC Nº 39/19 y 62/19
62/19
RTM sobre la Lista Positiva de Aditivos para Materiales Plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos;
(P.Res. N° 21/19)

Modificada por Resolución GMC N° 11/20

Complementa de la Resolución GMC Nº 39/19
61/19
RTM Identidad y Calidad de la Caseína Alimenticia; (P.Res. N° 10/19) Deroga la Res. GMC N° 43/94
Lista Positiva de Aditivos para la Elaboración de Materiales Plásticos y Revestimientos Poliméricos Destinados a entrar en Contacto con Alimentos; (P.Res. N° 05/18)

Modificada por Resolución GMC N° 11/20

Complementada por Resolución GMC Nº 62/19
Deroga la Res. GMC N° 32/07

Asignación de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos: Categoria 8: Carnes y Productos Cárnicos ; (P.Res. N° 03/15) Deroga la Res. GMC N° 73/97
Modificada por la Res. GMC N° 10/22
Modificada por Resolución GMC N° 27/22
Exclusión de uso de Aditivos Alimentarios (Modificación de las Resoluciones GMC N° 134/96, 50/97, 08/06, 09/07 y 35/10)  
Definiciones relativas a las Bebidas Alcohólicas Modifica la Resolución GMC Nº 77/94
RTM de identidad y calidad de Leche en Polvo Deroga las Res. GMC N° 82/93 y 138/96
Definiciones relativas a las Bebidas Alcohólicas. (Modificación de la Res. GMC Nº 77/94) Modifica la Res. 77/94
Identidad y Calidad de Tomate Deroga la Res. GMC Nº 99/94
10/17
Derogación de la Res. GMC N° 74/94 sobre Límites máximos de residuos de plaguicidas

Deroga la Res. GMC Nº 74/94
09/17
Derogación de la Res. GMC Nº 23/94 sobre Residuos de plaguicidas en productos agrícolas in natura. Deroga la Res. GMC Nº 23/94
15/16
Criterios para el reconocimiento de límites máximos de residuos de plaguicidas en productos vegetales In Natura Deroga la Res. GMC Nº 14/95
42/15
Materiales, envases y equipamientos celulósicos destinados a estar en contacto con alimentos durante la cocción o calentamiento en horno  
41/15
Materiales celulósicos para cocción y filtración en caliente Deroga la Res. GMC N° 47/98
40/15
Materiales, envases y equipamientos celulósicos destinados a estar en contacto con alimentos

Deroga las RES. GMC Nº 19/94, 12/95, 35/97, 56/97, 52/99 y 20/00
Modificada por Res. GMC N° 21/21
Modificada por Resolución GMC N° 26/22
02/12
Lista Positiva de Monómeros, otras Sustancias de Partida y Polímeros Autorizados para la Elaboración de Envases y Equipamientos Plásticos en Contacto con Alimentos Deroga las Res. GMC Nº 47/93, 86/93, 13/97, 14/97 Y 24/04
Modificada por Res. GMC N° 19/21
01/12
Información Nutricional Complementaria (Declaraciones de Propiedades Nutricionales)

 
40/11
Rotulado Nutricional de Bebidas No-Alcohólicas Comercializadas en Envases Retornables

Complementa la Res GMC Nº 46/03, 47/03, 48/06
12/11
Límites Máximos de Contaminantes Inorgánicos en Alimentos Deroga la Res. GMC Nº 102/94 y Nº 35/96
Modificada por la Res. GMC N° 18/21
36/10
Factor de Conversión para el Cálculo del Valor Energético del Eritritol Complementa la Res. GMC N° 46/03
35/10
Límites Máximos para Aditivos excluidos de la Lista de Aditivos Alimentarios Autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación

Modificada por la Res. GMC N° 28/18
Complementa la Res. GMC N° 34/10

34/10
Aditivos alimentarios autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF)

Deroga la Res. GMC  Nº 86/96
Complementada por Res. GMC N° 34/10

32/10
Migración en Materiales, Envases y Equipamientos Plásticos destinados a estar en contactos con Alimentos Deroga las Res. GMC N 30/92, 36/92, 10/95, 11/95, 15/97, 32/97 y 33/97
15/10
Colorantes en Envases y equipamientos Plásticos Destinados a estar en Contacto con Alimentos Deroga la Res GMC Nº 28/93
02/08 Asignación de Aditivos y sus Concentraciones máximas para la categoría de alimentos 18. Productos para Copetín (SNACKS), Subcategorías 18.1 aperitivos a base de papas, cereales, harina o almidón (derivados de raíces y tubérculos, legumbres y leguminosas) y 18.2 Semillas Oleaginosas y Frutas Secas Procesadas, Cubiertas o no Modificada por Resolución GMC N° 27/22
34/07
Exclusión de uso de aditivos alimentarios  
32/07
Lista Positiva de Aditivos para Materiales Plásticos destinados a la Elaboración de Envases y Equipamientos en Contacto con Alimentos Derogada por la Res. GMC N° 39/19
Deroga las Res. GMC Nº 95/94 y 50/01
30/07
Envases de Polietilentereftalato (PET) Postconsumo Reciclado Grado Alimentario (PET-PCR Grado Alimentario) en Contacto con Alimentos  
10/07

Lista de Especies Botánicas

Deroga la Res. GMC Nº 85/93
09/07

Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos 6: Cereales y Productos de/o a base de cereales

Modificada por la Res. GMC N° 28/18
Deroga el Anexo II de la Res. GMC Nº 141/96
48/06
Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados Complementa la Res GMC Nº 44/03
46/06
Disposiciones para Envases, Revestimientos, Utensilios, Tapas y Equipamientos Metálicos en Contacto con Alimentos Modificada por Res. GMC N° 16/20
Deroga las Res. GMC N° 27/93, 48/93 y 30/99
31/06
Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados. Complementa la Res GMC Nº 46/03 y la Res. GMC Nº 47/03
12/06
Estructura y Criterios para la elaboración de RTM de Identidad y Calidad de Productos Vegetales “in natura”. Complementa la Res GMC Nº 32/92
11/06
Lista General Armonizada de Aditivos Alimentarios y sus clases funcionales.

Derogan las Res. GMC Nº 14/93, 19/93, 45/93, 55/94, 101/94, 104/94, 28/96, 139/96, 140/96, 144/96, 37/97 y 38/01

10/06
Aditivos Aromatizantes/Saborizantes (Derogación de la Res. GMC Nº 46/93). Deroga la Res. GMC Nº 46/93
09/06
Atribución de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos 16.2: Bebidas no alcohólicas, Subcategoría 16.2.2: Bebidas no Alcohólicas Gasificadas y no Gasificadas. Deroga el Anexo IV la Res. GMC Nº 141/96
Modificada por Resolución GMC N° 27/22
08/06
Atribución de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos 13: Salsas y Condimentos. Modificada por la Res. GMC N° 28/18
Deroga el Anexo III de la Res. GMC Nº 141/96 y la Res. GMC Nº 74/97
Modificada por Resolución GMC N° 27/22
07/06
Atribución de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos 3: Helados Comestibles. Deroga el Anexo I de la Res. GMC Nº 141/96 y la Res. GMC Nº 38/97
15/05
Restricción de Uso de Determinados Aditivos Alimentarios  
24/04
Lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. Deroga las Res. GMC N° 87/93, 05/95, 34/97, 11/99, 29/99,31/99 y 52/00

Derogada por Res. GMC N° 02/12

47/03
Porciones de alimentos envasados a los fines del rotulado nutricional.
> Ver el Texto de la norma.
> Ver el anexo.
Complementa la Res. GMC Nº 46/03
Complementada por Res. GMC Nº 31/06
46/03
Rotulado nutricional de alimentos envasados. Complementa la Res. GMC Nº 44/03.
Complementada por Res. GMC Nº 31/06
44/03

Rotulación nutricional de alimentos envasados.

Deroga la Res. GMC Nº 18/94
Complementada por las Res. GMC Nº 46/03 y Nº 48/06
26/03

Rotulación de alimentos envasados.

Deroga la Res. GMC Nº 21/02.
25/02

Limites máximos de aflatoxinas admisibles en leche, maní y maíz.

Deroga la Res. GMC Nº 56/94.
21/02

Rotulación de alimentos envasados. Deroga las Res. GMC Nº 36/93 ; Nº 21/94 y Nº 72/97.

Derogada por la Res. GMC Nº 26/03.
50/01

Lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos (Modificación de la Res. GMC Nº 95/94) (Derogación de las Res. GMC Nos 36/97, 53/97, 9/99, 10/99, 12/99, 14/99).

Derogada por  la Res. GMC N° 32/07

38/01

Incorporación en la lista general armonizada de aditivos, en la lista general armonizada de colorantes y en la lista de aditivos alimentarios con sus clases funcionales. Modifica las Res. GMC Nº 19/93 ; Nº 14/93 y Nº 101/94.

Derogada por Res. Nº 11/06
14/01

Productos de Cervecería.

 
68/00

Tripas sintéticas de celulosa regenerada en contacto con alimentos.

 
67/00

Parafinas en contacto con alimentos.

 
54/00

Metodologías analíticas, ingesta diaria admisible y límites máximos de residuos para medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal

 

51/00

Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 21-Preparaciones Culinarias Industriales.

 
38/00

Principios generales para determinación. de niveles máximos de contaminantes químicos en alimentos.

Modifica la Res. GMC Nº 103/94.
20/00

Modificación del RTM "Envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos".

Derogada la Res. GMC N° 40/15
Modifica la Res. GMC Nº 19/94.
16/00

Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la Categoría de Alimentos 12- Sopas y Caldos.

 
89/99
Identidad y calidad de la Miel. Deroga la Res. GMC Nº 56/99.
59/99

Principios, directrices, criterios y parámetros para el reconocimiento de la equivalencia de los sistemas de control de alimentos entre los Estados Partes.

 
56/99
Identidad y calidad de la Miel. Deroga la Res. GMC Nº 15/94. Derogada por la Res. GMC Nº 89/99.
55/99

Preparados formadores de película a base de polímeros y/o resinas destinados a recubrir alimentos.

 
52/99

Material celulósico reciclado.

Derogada la Res. GMC N° 40/15
     
32/99

Metodologías analíticas de referencia para control de envases y equipamientos en contacto con alimentos.

 
31/99

Criterios generales de actualización de listas positivas de componentes de envases y equipamientos en contacto con alimentos.

Derogada por la Res. GMC N° 24/04
30/99

RTM complementaria de la Res. GMC Nº 27/93, sobre migración de compuestos fenólicos en envases y equipamientos metálicos en contacto con alimentos. Complementa a la Res. GMC Nº 27/93

Derogada por la Res GMC Nº 46/06

29/99

Actualización de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. (Modifica la Res. GMC Nº 87/93).

Derogada por la Res. GMC N° 24/04

28/99

Lista positiva para envases y equipamientos elastoméricos en contacto con Alimentos.

 
27/99

Adhesivos utilizados en la fabricación de envases y equipamientos destinados a entrar en contacto con alimentos.

 
25/99

Envases de PET Multicapa (único uso) destinados al envasado de bebidas analcohólicas carbonatadas.

 
14/99

Actualización de la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Modifica la Res. GMC Nº 95/94).

Derogada por la Res. GMC Nº 50/01.
13/99

Inclusión de polímeros y resinas para materiales plásticos en contacto con alimentos (Modifica la Res. GMC No 87/93).

Derogada por la Res. GMC Nº 52/00.
12/99

Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Modifica la Res. GMC Nº 95/94).

Derogada por la Res. GMC Nº 50/01.
11/99

Actualización de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. Modifica la Res. GMC Nº 87/93.

Derogada por la Res. GMC N° 24/04

10/99

Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Modifica la Res. GMC Nº 95/94).

Derogada por la Res. GMC Nº 50/01.
9/99

Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Modifica la Res. GMC Nº 95/94).

Derogada por la Res. GMC Nº 50/01.
56/98

Envases y equipamientos de polietileno flourado en contacto con alimentos.

 
55/98

Actualización de la lista general armonizada de aditivos: Gelatina.

 
54/98

Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 19: Postres.

Complementada por la Res. GMC N° 15/05.
53/98

Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 5, Confituras (Caramelos, Pastillas, Confites, Chicles, Turrones, Productos de Cacao y Productos con Cacao, Chocolates, Bombones, Baños Rellenos y otros Productos similares).

Complementada por la Res. GMC N° 15/05.
52/98

Criterios para asignar funciones de aditivos, aditivos y su concentración máxima a todas las categorías de alimentos.

 
47/98

Papeles de filtro para cocción y filtración en caliente.

Derogada la Res. GMC N° 41/15
45/98

Glosario de términos y definiciones para residuos de medicamentos veterinarios

44/98

Corrección de la Res. GMC Nº 145/96 "RTM de identidad y calidad de Queso Minas Fescal".

Modifica la Res. GMC Nº 145/96.
74/97

Asignación de aditivos y sus límites a las siguientes categorías de alimentos: Categorías 13: Salsas y Condimentos, Subcategoría 13.10. Vinagres.

Derogada por Res. GMC Nº 8/06
73/97

Asignación de aditivos y sus límites a las siguientes Categorías de Alimentos: Categoría 8: Carnes y Productos Cárnicos.

Derogada por la Res. GMC N° 63/18
72/97

Rotulación de alimentos envasados (Complementario de la Res. GMC Nº 36/93).

Derogada por la Res. GMC Nº 21/02.
56/97

Lista positiva para envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos.

Derogada la Res. GMC N° 40/15
55/97

Películas de celulosa regenerada destinadas a entrar en contacto con alimentos.

 
54/97

Envases y equipamientos elastoméricos destinados a entrar en contacto con alimentos.

 
53/97

Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos en contacto con alimentos. (Modifica la Res. GMC Nº 95/94).

Derogada por la Res. GMC Nº 50/01.
52/97

Actualización de la lista positiva de resinas y polímeros para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos (Modifica la Res. GMC Nº 87/93).

Derogada por la Res. GMC N° 24/04

50/97

Asignación de aditivos y su concentración máxima para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación y Galletería.

Modificada por la Res. GMC N° 28/18
Modificada por Resolución GMC N° 27/22
48/97
Identidad y calidad del Queso Azul.  
47/97
Identidad y calidad de leches fermentadas.  
38/97

Asignación de aditivos. Grupo 3. Helados comestibles.

Derogada por Res. GMC Nº 7/06
37/97

Modificación de la Res. GMC Nº 19/93. Lista general armonizada de aditivos.

Derogada por Res. GMC Nº 11/06
36/97

Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos. Modificación Res. Nº 95/94 GMC.


Derogada por la Res. GMC Nº 50/01.
35/97

Disposiciones generales sobre envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos.

Derogada la Res. GMC N° 40/15
Modifica la Res. GMC Nº 19/94.
34/97

Prórroga de la parte B de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos (Modifica la Res. GMC Nº 87/93).

Derogada por la Res. GMC N° 24/04

33/97

Prórroga del uso de N-HEPTANO como simulante de alimentos grasos en los ensayos de migración de envases y equipamientos plásticos.

Derogada por Res. GMC N° 32/10
32/97

Incorporación de la Tabla Nº 1: clasificación de alimentos simulantes, como Anexo de la Res. GMC Nº 30/92 "Envases y Equipamientos Plásticos en Contacto con Alimentos: Clasificación de Alimentos y Simulantes".

Derogada por Res. GMC N° 32/10
15/97

Determinación de migración específica de Etilenglicol y Dietilenglicol. Modifica la Res. GMC Nº 11/95.

Derogada por Res. GMC N° 32/10
14/97
Determinación de Monómero de Estireno Residual Derogada por Res. GMC N° 02/12
13/97
Determinación de Cloruro de Vinilo Derogada por Res. GMC N° 02/12
5/97

Identidad y calidad del Arroz Beneficiado.

 
1/97
Identidad y calidad de queso Parmesano, Reggianito y Sbrinz.  
145/96
Identidad y calidad de queso Minas Frescal. Modificada por la Res. GMC Nº 44/98.
144/96

Incorporación de goma Gellan en la lista general de aditivos alimentares.

Derogada por Res. GMC Nº 11/06
143/96

Destilado de alcoholes simples.

Complementa las Res. GMC Nº 20/94 y Nº 77/94.
142/96

Identidad y calidad del pimentón.

 
141/96
Atribución de aditivos, sus funciones y sus límites a algunas categorías de alimentos. Anexo I, II, III y IV derogados por Res. GMC Nº 07/06, 09/07, 08/06 y 09/06, respectivamente.
140/96

Modificaciones de la lista general armonizada de aditivos. Modifica la Res. GMC Nº 19/93.

Derogada por Res. GMC Nº 11/06
139/96

Inclusión de colorante INS 122 azorrubina en la lista general de aditivos. Modifica la Res. GMC Nº 14/93.

Derogada por Res. GMC Nº 11/06
138/96
Inclusión de coadyuvantes de tecnología / elaboración del reglamento técnico para la fijación de identidad y calidad de leche en polvo. Derogada por Res. GMC N° 07/18
137/96
Identidad y calidad de dulce de leche.  
136/96
Identidad y calidad de queso en Polvo.  
135/96
Inclusión de citrato de sodio en el RTM de identidad y calidad de leche U.A.T (UHT).  
134/96
Identidad y calidad de queso procesado o fundido, procesado, pasteurizado y procesado o fundido U.A.T. (UHT). Modificada por la Res. GMC N° 28/18
118/96

Identidad y calidad de la pera.

 
117/96

Identidad y calidad de la manzana.

 
86/96

Incorporación de aditivos alimentarios a ser empleados según las buenas prácticas de fabricación (BPF).

Derogada por Res. GMC N° 34/10
85/96

Identidad y calidad de la Frutilla.

 
84/96
Identidad y calidad de leche en polvo Deroga la Res. GMC N° 31/93
TRANSPARENTE    
83/96
Identidad y calidad del queso Prato.  
82/96
Identidad y calidad del queso Requesón.  
81/96
Identidad y calidad del queso Rayado.  
80/96

Condiciones higiénico-sanitarias y buenas practicas de fabricación para establecimientos elaboradores/industrializadores de alimentos.

 
78/96
Identidad y calidad del queso Muzzarella.  
42/96
Identidad y calidad del queso Tybo.  
35/96

Enmienda de la Resolución GMC N° 102/94

Derogada por Res. GMC Nº 12/11
transparente    
34/96
Identidad y calidad de la masa para elaborar queso Mozarella.  
32/96
Identidad y calidad del queso Tilsit.  
31/96
Identidad y calidad del queso Tandil.  
30/96
Identidad y calidad de queso Pategras Sándwich.  
29/96
Identidad y calidad del queso Dambo.  
28/96

Aditivos alimentarios (LACTITOL). Modifica la Res. GMC Nº 104/94.

Derogada por Res. GMC Nº 11/06
14/95

Residuos de plaguicidas en productos agropecuarios alimenticios in natura.

Derogada por Res. GMC N° 15/16

12/95

Ensayo de migración total de envases y equipamientos celulósicos.

Derogada la Res. GMC N° 40/15
11/95

Determinación de la migración específica de etilenglicol y dietilenglicol. Modificada por la Res. GMC Nº 15/97.

Derogada por la Res. GMC N° 32/10
10/95

Determinación de la migración total de materiales plásticos en aceite de oliva como simulante graso.

Derogada por Res. GMC N° 32/10
5/95
Lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos - Modificación de la res. N° 87/93.

Derogada por la Res. GMC N° 24/04

107/94

Agente de masa.

 
106/94

Almidones modificados.

 
105/94

Transferencias de aditivos alimentarios.

 
104/94

Incorporación de nuevos aditivos alimentarios en la lista general de aditivos alimentarios. Modifica la Res. GMC Nº 19/93.

Derogada por la Res. GMC Nº 11/06
103/94

Principios generales para el establecimiento de niveles máximos de contaminantes químicos en alimentos.

Complementa la Res. GMC Nº 59/93.
Modificada por la Res. GMC Nº 38/00.
102/94

Limites máximos de tolerancia para contaminantes inorgánicos.

Derogada por Res. GMC Nº 12/11
101/94

Lista de aditivos alimentarios y sus clases funcionales.

Modificada por las Res. GMC Nº 37/97 ; Nº 38/01.
100/94

Identidad y calidad de la cebolla.

Deroga la Res. GMC N° 74/93.
Derogada por Res. GMC N° 04/21
99/94

Identidad y calidad del tomate.

Derogada por la Res. GMC Nº 26/17
98/94

Identidad y calidad del ajo.

Deroga la Res. GMC N° 41/94
Derogada por Res. GMC N° 05/21
95/94

Lista positiva de aditivos para materiales plásticos.

Derogada por la Res. GMC N° 32/07

80/94
Identidad y calidad de leche fluida a granel de uso industrial.  
79/94
Identidad y calidad de quesos.    
     
78/94
Identidad y calidad de la leche UAT.  
77/94
Definiciones de bebidas alcohólicas. Complementada por la Res. GMC Nº 143/96.
Modificada por Res. GMC 46/17
76/94
Identidad y calidad de crema de leche a granel deuso industrial.  
74/94

Límites máximos de residuos de plaguicidas.

Derogada por la Res. GMC Nº 10/17
63/94
Identidad y calidad de grasa anhidra de leche.  
56/94

RT sobre límites máximos de Aflatoxinas.

Derogada por la Res. GMC Nº 25/02.
55/94

Modificación de la lista general armonizada de aditivos. Modifica la Res. GMC Nº 19/93.

Derogada por la Res. GMC Nº 11/06
43/94
Identidad y calidad de la caseína alimenticia. Derogada por Resolución GMC N° 61/19
41/94

Identidad y calidad de ajos.

Derogada por la Res. GMC Nº 98/94.
40/94

Identidad y calidad de pescado fresco.

 
23/94

Residuos de plaguicidas en productos agrícolas in natura.

Derogada por la Res. GMC Nº 09/17
21/94

Declaración de los aditivos en la lista de ingredientes. Complementa la Res. GMC Nº 36/93.

Derogada por la Res. GMC Nº 21/02.
20/94
Definiciones relativas a bebidas alcohólicas. Complementada por la Res. GMC Nº 143/96.
19/94

Envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos.

Derogada la Res. GMC N° 40/15
Modificada por las Res. GMC Nº 35/97 y Nº 20/00.
18/94

Rotulado nutricional de alimentos envasados.

Derogada por la Res. GMC Nº 44/03.
16/94
Identidad y calidad de los caseinatos alimenticios.  
15/94
Identidad y calidad de la miel. Derogada por las Res. GMC Nº 56/99.
6/94

Declaración de ingredientes en la rotulación de alimentos envasados.

Complementa la Res. GMC Nº 36/93.
87/93

Lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. Modificada por Res. GMC Nº 5/95, 34/97, 52/97, 11/99, 13/99, 29/99, 52/00 .

Derogada por la Res. GMC N° 24/04

86/93

Determinación de monómero de estireno residual.

Derogada por Res. GMC N° 02/12
85/93

Lista de especies botánicas. Complementa la Res. GMC Nº 46/93.

Derogada por la Res. GMC N° 10/07

84/93

Definiciones de funciones de coadyuvantes de tecnología

 
     
83/93

Definiciones de funciones de aditivos alimentarios.

 
82/93
Identidad y calidad leche en polvo. Derogada por Res. GMC N° 07/18
74/93

RTM de identidad y calidad de cebolla.

Derogada por la Res. GMC Nº 100/94.
73/93

Bromato de potasio.

 
72/93

Grasa láctea.

 
71/93
Identidad y calidad crema de leche.  
70/93
Identidad y calidad de la manteca.  
69/93
 

Requisitos microbiológicos para quesos.

 
59/93

Principios generales para el establecimiento de criterios y patrones microbiológicos para alimentos.

 
48/93

Disposiciones sobre envases y equipamiento metálicos en contacto con alimentos. Modifica a la Res. GMC Nº 27/93.

Derogada por la Res GMC Nº 46/06.
47/93

Determinación monómero de cloruro de vinilo residual.

Derogada por Res. GMC N° 02/12
46/93

RTM de Aditivos Aromatizantes/Saborizantes. Complementada por la Res. GMC Nº 85/93.

Derogada por Res. GMC Nº 10/06
45/93

Complementa la lista general armonizada de colorantes.

Derogada por Res. GMC Nº 11/06
36/93

Rotulación de alimentos envasados. Complementada por las Res. GMC Nº 6/94, 18/94, 21/94, 72/97 . Deroga la Res. GMC Nº 10/91.

Derogada por la Res. GMC Nº 21/02.
31/93

Fijación de Identidad y Calidad de leche en polvo

Derogada por la Res. GMC N° 84/96
transparente    
28/93

Disposiciones sobre colorantes y pigmentos en envases y equipamientos  plásticos en contacto con alimentos.

Derogada por la Res. GMC N° 15/10
27/93

Disposiciones sobre envases y equipamiento metálicos en contacto con alimentos. Complementada/Modificada por Res. GMC Nº 30/99 y Res. GMC Nº 48/93, respectivamente.

Derogada por la Res GMC Nº 46/06
19/93

Lista general armonizada de aditivos. Modificada por las Res. GMC Nº 28/96, 144/96, 55/94, 104/94, 140/96,  38/01.

Derogada por Res. Nº 11/06
18/93

Coadyuvantes de Tecnología

Modifica definición del Art. 1º de la Res. GMC Nº 31/92.
17/93

Criterios de mantenimiento de la lista general de aditivos alimentarios.

 
16/93

Envases plásticos retornables destinados a entrar en contacto con bebidas analcohólicas carbonatadas.

 
14/93

Lista general armonizada de colorantes. Modificada por las Res. GMC Nº 139/96 y Nº 38/01. Complementada por la Res. GMC N° 45/93

Derogada por Res. Nº 11/06

62/92

Adoptar las normas del "Codex Alimentarius FAO/OMS", sobre residuos de plaguicidas para el comercio de productos agrícolas.

Derogada por la Res. GMC Nº 14/95.
56/92

Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

Modificada por Res. GMC N° 20/21
55/92

Envases y equipamientos de vidrio y cerámica destinados a entrar en contacto con alimentos.

 
36/92

Ensayos de migración total de embalajes y equipamientos de plástico en contacto con alimentos.

Derogada por Res. GMC N° 32/10
32/92

Determinación de la identidad y calidad de los alimentos.

Complementada por Res. GMC Nº 12/06
31/92

Definiciones de ingrediente, aditivo alimenticio coadyuvante de elaboración contaminante.

Modificada por la Res. GMC Nº 18/93.
30/92

Envases y equipamientos plásticos en contacto con Alimentos: Clasificación de Alimentos y Simuladores.

Derogada por Res. GMC N° 32/10
3/92

Criterios generales de envases y equipamientos alimentarios en contacto con alimentos.

 
10/91

Rotulado de alimentos envasados

Derogada por la Res. GMC Nº 36/93

Volver subir