R. GMC N°
|
 |
Título |
 |
Derogada, complementada y/o modificada por
|
|
|
 |
|
 |
27/22 |
|
RTM Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 08/06, 09/06, 02/08 y 63/18 sobre Aditivos Alimentarios |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 08/06, 09/06, 02/08 y 63/18 |
|
|
 |
|
 |
26/22 |
|
Modificación de la Resolución GMC Nº 40/15 “Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Materiales, Envases y Equipamientos Celulósicos destinados a estar en Contacto Con Alimentos” |
|
Modificación de la Resolución GMC Nº 40/15 |
|
|
 |
|
 |
10/22 |
|
Modificación de la Resolución GMC N° 63/18 “Reglamento Técnico MERCOSUR de Asignación de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos: Categoría 8: Carnes y Productos Cárnicos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 63/18 |
|
|
 |
|
 |
21/21 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 40/15 “RTM sobre materiales, envases y equipamientos Celulósicos destinados a estar en contacto con alimentos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 40/15 |
|
|
 |
|
 |
20/21 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 56/92 - Disposiciones Generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. |
|
Modifica la Res. GMC N° 56/92 |
|
|
 |
|
 |
19/21 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 02/12 “RTM sobre lista positiva de monómeros, otras sustancias de partida y polímeros autorizados para la elaboración de envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 02/12 |
|
|
 |
|
 |
18/21 |
|
Modificación de la Res. GMC N° 12/11 “RTM sobre límites máximos de contaminantes inorgánicos en alimentos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 12/11 |
|
|
 |
|
 |
05/21 |
|
RTM de Identidad y Calidad de Ajo |
|
Deroga la Res. GMC N° 98/94 |
|
|
 |
|
 |
04/21 |
|
RTM de Identidad y Calidad de Cebolla |
|
Deroga la Res. GMC N° 100/94 |
|
|
 |
|
 |
16/20 |
|
Modifica la Res. GMC N° 46/06 Disposiciones para Envases, Revestimientos, Utensilios, Tapas y Equipamientos Metálicos en Contacto con Alimentos) |
|
Modifica la Res. GMC N° 46/06 |
|
|
 |
|
 |
11/20 |
|
RTM sobre Lista Positiva de Aditivos para Elaboración de Materiales Plásticos y Revestimientos Poliméricos destinados a entrar en Contacto con Alimentos; (P.Res. N° 01/20) |
|
Modifica las Resoluciones GMC Nº 39/19 y 62/19 |
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
62/19 |
|
RTM sobre la Lista Positiva de Aditivos para Materiales Plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos;
(P.Res. N° 21/19) |
|
Modificada por Resolución GMC N° 11/20 Complementa de la Resolución GMC Nº 39/19 |
|
|
 |
|
 |
61/19 |
|
RTM Identidad y Calidad de la Caseína Alimenticia; (P.Res. N° 10/19) |
|
Deroga la Res. GMC N° 43/94 |
|
|
 |
|
 |
|
|
Lista Positiva de Aditivos para la Elaboración de Materiales Plásticos y Revestimientos Poliméricos Destinados a entrar en Contacto con Alimentos; (P.Res. N° 05/18) |
|
Modificada por Resolución GMC N° 11/20
Complementada por Resolución GMC Nº 62/19 Deroga la Res. GMC N° 32/07 |
|
|
 |
|
 |
|
|
Asignación de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos: Categoria 8: Carnes y Productos Cárnicos ; (P.Res. N° 03/15) |
|
Deroga la Res. GMC N° 73/97 Modificada por la Res. GMC N° 10/22 Modificada por Resolución GMC N° 27/22 |
|
|
 |
|
 |
|
|
Exclusión de uso de Aditivos Alimentarios (Modificación de las Resoluciones GMC N° 134/96, 50/97, 08/06, 09/07 y 35/10) |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
Definiciones relativas a las Bebidas Alcohólicas |
|
Modifica la Resolución GMC Nº 77/94 |
|
|
 |
|
 |
|
|
RTM de identidad y calidad de Leche en Polvo |
|
Deroga las Res. GMC N° 82/93 y 138/96 |
|
|
 |
|
 |
|
|
Definiciones relativas a las Bebidas Alcohólicas. (Modificación de la Res. GMC Nº 77/94) |
|
Modifica la Res. 77/94 |
|
|
 |
|
 |
|
|
Identidad y Calidad de Tomate |
|
Deroga la Res. GMC Nº 99/94 |
|
|
 |
|
 |
10/17 |
|
Derogación de la Res. GMC N° 74/94 sobre Límites máximos de residuos de plaguicidas |
|
Deroga la Res. GMC Nº 74/94 |
|
|
 |
|
 |
09/17 |
|
Derogación de la Res. GMC Nº 23/94 sobre Residuos de plaguicidas en productos agrícolas in natura. |
|
Deroga la Res. GMC Nº 23/94 |
|
|
 |
|
 |
15/16 |
|
Criterios para el reconocimiento de límites máximos de residuos de plaguicidas en productos vegetales In Natura |
|
Deroga la Res. GMC Nº 14/95 |
|
|
 |
|
 |
42/15 |
|
Materiales, envases y equipamientos celulósicos destinados a estar en contacto con alimentos durante la cocción o calentamiento en horno |
|
|
|
|
 |
|
 |
41/15 |
|
Materiales celulósicos para cocción y filtración en caliente |
|
Deroga la Res. GMC N° 47/98 |
|
|
 |
|
 |
40/15 |
|
Materiales, envases y equipamientos celulósicos destinados a estar en contacto con alimentos |
|
Deroga las RES. GMC Nº 19/94, 12/95, 35/97, 56/97, 52/99 y 20/00 Modificada por Res. GMC N° 21/21 Modificada por Resolución GMC N° 26/22 |
|
|
 |
|
 |
02/12 |
|
Lista Positiva de Monómeros, otras Sustancias de Partida y Polímeros Autorizados para la Elaboración de Envases y Equipamientos Plásticos en Contacto con Alimentos |
|
Deroga las Res. GMC Nº 47/93, 86/93, 13/97, 14/97 Y 24/04 Modificada por Res. GMC N° 19/21 |
|
|
 |
|
 |
01/12 |
|
Información Nutricional Complementaria (Declaraciones de Propiedades Nutricionales) |
|
|
|
|
 |
|
 |
40/11 |
|
Rotulado Nutricional de Bebidas No-Alcohólicas Comercializadas en Envases Retornables |
|
Complementa la Res GMC Nº 46/03, 47/03, 48/06 |
|
|
 |
|
 |
12/11 |
|
Límites Máximos de Contaminantes Inorgánicos en Alimentos |
|
Deroga la Res. GMC Nº 102/94 y Nº 35/96 Modificada por la Res. GMC N° 18/21 |
|
|
 |
|
 |
36/10 |
|
Factor de Conversión para el Cálculo del Valor Energético del Eritritol |
|
Complementa la Res. GMC N° 46/03 |
|
|
 |
|
 |
35/10 |
|
Límites Máximos para Aditivos excluidos de la Lista de Aditivos Alimentarios Autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación |
|
Modificada por la Res. GMC N° 28/18
Complementa la Res. GMC N° 34/10 |
|
|
 |
|
 |
34/10 |
|
Aditivos alimentarios autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) |
|
Deroga la Res. GMC Nº 86/96
Complementada por Res. GMC N° 34/10 |
|
|
 |
|
 |
32/10 |
|
Migración en Materiales, Envases y Equipamientos Plásticos destinados a estar en contactos con Alimentos |
|
Deroga las Res. GMC N 30/92, 36/92, 10/95, 11/95, 15/97, 32/97 y 33/97 |
|
|
 |
|
 |
15/10 |
|
Colorantes en Envases y equipamientos Plásticos Destinados a estar en Contacto con Alimentos |
|
Deroga la Res GMC Nº 28/93 |
|
|
 |
|
 |
02/08 |
|
Asignación de Aditivos y sus Concentraciones máximas para la categoría de alimentos 18. Productos para Copetín (SNACKS), Subcategorías 18.1 aperitivos a base de papas, cereales, harina o almidón (derivados de raíces y tubérculos, legumbres y leguminosas) y 18.2 Semillas Oleaginosas y Frutas Secas Procesadas, Cubiertas o no |
|
Modificada por Resolución GMC N° 27/22 |
|
|
 |
|
 |
34/07 |
|
Exclusión de uso de aditivos alimentarios |
|
|
|
|
 |
|
 |
32/07 |
|
Lista Positiva de Aditivos para Materiales Plásticos destinados a la Elaboración de Envases y Equipamientos en Contacto con Alimentos |
|
Derogada por la Res. GMC N° 39/19 Deroga las Res. GMC Nº 95/94 y 50/01 |
|
|
 |
|
 |
30/07 |
|
Envases de Polietilentereftalato (PET) Postconsumo Reciclado Grado Alimentario (PET-PCR Grado Alimentario) en Contacto con Alimentos |
|
|
|
|
 |
|
 |
10/07 |
|
Lista de Especies Botánicas |
|
Deroga la Res. GMC Nº 85/93 |
|
|
 |
|
 |
09/07 |
|
Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos 6: Cereales y Productos de/o a base de cereales |
|
Modificada por la Res. GMC N° 28/18
Deroga el Anexo II de la Res. GMC Nº 141/96 |
|
|
 |
|
 |
48/06 |
|
Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados |
|
Complementa la Res GMC Nº 44/03 |
|
|
 |
|
 |
46/06 |
|
Disposiciones para Envases, Revestimientos, Utensilios, Tapas y Equipamientos Metálicos en Contacto con Alimentos |
|
Modificada por Res. GMC N° 16/20
Deroga las Res. GMC N° 27/93, 48/93 y 30/99 |
|
|
 |
|
 |
31/06 |
|
Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados. |
|
Complementa la Res GMC Nº 46/03 y la Res. GMC Nº 47/03 |
|
|
 |
|
 |
12/06 |
|
Estructura y Criterios para la elaboración de RTM de Identidad y Calidad de Productos Vegetales “in natura”. |
|
Complementa la Res GMC Nº 32/92 |
|
|
 |
|
 |
11/06 |
|
Lista General Armonizada de Aditivos Alimentarios y sus clases funcionales. |
|
Derogan las Res. GMC Nº 14/93, 19/93, 45/93, 55/94, 101/94, 104/94, 28/96, 139/96, 140/96, 144/96, 37/97 y 38/01 |
|
|
 |
|
 |
10/06 |
|
Aditivos Aromatizantes/Saborizantes (Derogación de la Res. GMC Nº 46/93). |
|
Deroga la Res. GMC Nº 46/93 |
|
|
 |
|
 |
09/06 |
|
Atribución de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos 16.2: Bebidas no alcohólicas, Subcategoría 16.2.2: Bebidas no Alcohólicas Gasificadas y no Gasificadas. |
|
Deroga el Anexo IV la Res. GMC Nº 141/96 Modificada por Resolución GMC N° 27/22 |
|
|
 |
|
 |
08/06 |
|
Atribución de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos 13: Salsas y Condimentos. |
|
Modificada por la Res. GMC N° 28/18
Deroga el Anexo III de la Res. GMC Nº 141/96 y la Res. GMC Nº 74/97 Modificada por Resolución GMC N° 27/22 |
|
|
 |
|
 |
07/06 |
|
Atribución de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos 3: Helados Comestibles. |
|
Deroga el Anexo I de la Res. GMC Nº 141/96 y la Res. GMC Nº 38/97 |
|
|
 |
|
 |
15/05 |
|
Restricción de Uso de Determinados Aditivos Alimentarios |
|
|
|
|
 |
|
 |
24/04 |
|
Lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. Deroga las Res. GMC N° 87/93, 05/95, 34/97, 11/99, 29/99,31/99 y 52/00 |
|
Derogada por Res. GMC N° 02/12 |
|
|
 |
|
 |
47/03 |
|
Porciones de alimentos envasados
a los fines del rotulado nutricional.
> Ver el Texto de la norma.
> Ver el anexo. |
|
Complementa la Res. GMC Nº 46/03
Complementada por Res. GMC Nº 31/06 |
|
|
 |
|
 |
46/03 |
|
Rotulado nutricional de alimentos envasados. |
|
Complementa la Res. GMC Nº 44/03.
Complementada por Res. GMC Nº 31/06 |
|
|
 |
|
 |
44/03 |
|
Rotulación nutricional de alimentos envasados. |
|
Deroga la Res. GMC Nº 18/94
Complementada por las Res. GMC Nº 46/03 y Nº 48/06 |
|
|
 |
|
 |
26/03 |
|
Rotulación de alimentos envasados. |
|
Deroga la Res. GMC Nº 21/02. |
|
|
 |
|
 |
25/02 |
|
Limites máximos de aflatoxinas admisibles en leche, maní y maíz. |
|
Deroga la Res. GMC Nº 56/94. |
|
|
 |
|
 |
21/02 |
|
Rotulación de alimentos envasados. Deroga las Res. GMC Nº 36/93 ; Nº 21/94 y Nº 72/97. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 26/03. |
|
|
 |
|
 |
50/01 |
|
Lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos (Modificación de la Res. GMC Nº 95/94) (Derogación de las Res. GMC Nos 36/97, 53/97, 9/99, 10/99, 12/99, 14/99). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/07 |
|
|
 |
|
 |
38/01 |
|
Incorporación en la lista general armonizada de aditivos, en la lista general armonizada de colorantes y en la lista de aditivos alimentarios con sus clases funcionales. Modifica las Res. GMC Nº 19/93 ; Nº 14/93 y Nº 101/94. |
|
Derogada por Res. Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
14/01 |
|
Productos de Cervecería. |
|
|
|
|
 |
|
 |
68/00 |
|
Tripas sintéticas de celulosa regenerada en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
67/00 |
|
Parafinas en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
54/00 |
|
Metodologías analíticas, ingesta diaria admisible y límites máximos de residuos para medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal
|
|
|
|
|
 |
|
 |
51/00 |
|
Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 21-Preparaciones Culinarias Industriales. |
|
|
|
|
 |
|
 |
38/00 |
|
Principios generales para determinación. de niveles máximos de contaminantes químicos en alimentos. |
|
Modifica la Res. GMC Nº 103/94. |
|
|
 |
|
 |
20/00 |
|
Modificación del RTM "Envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos". |
|
Derogada la Res. GMC N° 40/15 Modifica la Res. GMC Nº 19/94. |
|
|
 |
|
 |
16/00 |
|
Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la Categoría de Alimentos 12- Sopas y Caldos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
89/99 |
|
Identidad y calidad de la Miel. |
|
Deroga la Res. GMC Nº
56/99. |
|
|
 |
|
 |
59/99 |
|
Principios, directrices, criterios y parámetros para el reconocimiento de la equivalencia de los sistemas de control de alimentos entre los Estados Partes. |
|
|
|
|
 |
|
 |
56/99 |
|
Identidad y calidad de la Miel. Deroga la Res. GMC Nº 15/94. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 89/99. |
|
|
 |
|
 |
55/99 |
|
Preparados formadores de película a base de polímeros y/o resinas destinados a recubrir alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
52/99 |
|
Material celulósico reciclado. |
|
Derogada la Res. GMC N° 40/15 |
|
|
|
|
|
32/99 |
|
Metodologías analíticas de referencia para control de envases y equipamientos en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
31/99 |
|
Criterios generales de actualización de listas positivas de componentes de envases y equipamientos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 |
|
|
 |
|
 |
30/99 |
|
RTM complementaria de la Res. GMC Nº 27/93, sobre migración de compuestos fenólicos en envases y equipamientos metálicos en contacto con alimentos. Complementa a la Res. GMC Nº 27/93
|
|
Derogada por la Res GMC Nº 46/06 |
|
|
 |
|
 |
29/99 |
|
Actualización de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. (Modifica la Res. GMC Nº 87/93). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 |
|
|
 |
|
 |
28/99 |
|
Lista positiva para envases y equipamientos elastoméricos en contacto con Alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
27/99 |
|
Adhesivos utilizados en la fabricación de envases y equipamientos destinados a entrar en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
25/99 |
|
Envases de PET Multicapa (único uso) destinados al envasado de bebidas analcohólicas carbonatadas. |
|
|
|
|
 |
|
 |
14/99 |
|
Actualización de la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Modifica la Res. GMC Nº 95/94). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. |
|
|
 |
|
 |
13/99 |
|
Inclusión de polímeros y resinas para materiales plásticos en contacto con alimentos (Modifica la Res. GMC No 87/93). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 52/00. |
|
|
 |
|
 |
12/99 |
|
Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Modifica la Res. GMC Nº 95/94). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. |
|
|
 |
|
 |
11/99 |
|
Actualización de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. Modifica la Res. GMC Nº 87/93. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 |
|
|
 |
|
 |
10/99 |
|
Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Modifica la Res. GMC Nº 95/94). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. |
|
|
 |
|
 |
9/99 |
|
Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos (Modifica la Res. GMC Nº 95/94). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. |
|
|
 |
|
 |
56/98 |
|
Envases y equipamientos de polietileno flourado en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
55/98 |
|
Actualización de la lista general armonizada de aditivos: Gelatina. |
|
|
|
|
 |
|
 |
54/98 |
|
Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 19: Postres. |
|
Complementada por la Res. GMC N° 15/05. |
|
|
 |
|
 |
53/98 |
|
Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 5, Confituras (Caramelos, Pastillas, Confites, Chicles, Turrones, Productos de Cacao y Productos con Cacao, Chocolates, Bombones, Baños Rellenos y otros Productos similares). |
|
Complementada por la Res. GMC N° 15/05. |
|
|
 |
|
 |
52/98 |
|
Criterios para asignar funciones de aditivos, aditivos y su concentración máxima a todas las categorías de alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
47/98 |
|
Papeles de filtro para cocción y filtración en caliente. |
|
Derogada la Res. GMC N° 41/15 |
45/98 |
|
Glosario de términos y definiciones para residuos de medicamentos veterinarios |
|
 |
|
|
 |
|
 |
44/98 |
|
Corrección de la Res. GMC Nº 145/96 "RTM de identidad y calidad de Queso Minas Fescal". |
|
Modifica la Res. GMC Nº 145/96. |
|
|
 |
|
 |
74/97 |
|
Asignación de aditivos y sus límites a las siguientes categorías de alimentos: Categorías 13: Salsas y Condimentos, Subcategoría 13.10. Vinagres. |
|
Derogada por Res. GMC Nº 8/06 |
|
|
 |
|
 |
73/97 |
|
Asignación de aditivos y sus límites a las siguientes Categorías de Alimentos: Categoría 8: Carnes y Productos Cárnicos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 63/18 |
|
|
 |
|
 |
72/97 |
|
Rotulación de alimentos envasados (Complementario de la Res. GMC Nº 36/93). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 21/02. |
|
|
 |
|
 |
56/97 |
|
Lista positiva para envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos. |
|
Derogada la Res. GMC N° 40/15 |
|
|
 |
|
 |
55/97 |
|
Películas de celulosa regenerada destinadas a entrar en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
54/97 |
|
Envases y equipamientos elastoméricos destinados a entrar en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
53/97 |
|
Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos en contacto con alimentos. (Modifica la Res. GMC Nº 95/94). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. |
|
|
 |
|
 |
52/97 |
|
Actualización de la lista positiva de resinas y polímeros para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos (Modifica la Res. GMC Nº 87/93). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 |
|
|
 |
|
 |
50/97 |
|
Asignación de aditivos y su concentración máxima para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación y Galletería. |
|
Modificada por la Res. GMC N° 28/18 Modificada por Resolución GMC N° 27/22 |
|
|
 |
|
 |
48/97 |
|
Identidad y calidad del Queso Azul. |
|
|
|
|
 |
|
 |
47/97 |
|
Identidad y calidad de leches fermentadas. |
|
|
|
|
 |
|
 |
38/97 |
|
Asignación de aditivos. Grupo 3. Helados comestibles. |
|
Derogada por Res. GMC Nº 7/06 |
|
|
 |
|
 |
37/97 |
|
Modificación de la Res. GMC Nº 19/93. Lista general armonizada de aditivos. |
|
Derogada por Res. GMC Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
36/97 |
|
Inclusión de nuevos aditivos en la lista positiva de aditivos para materiales plásticos. Modificación Res. Nº 95/94 GMC. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 50/01. |
|
|
 |
|
 |
35/97 |
|
Disposiciones generales sobre envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos. |
|
Derogada la Res. GMC N° 40/15 Modifica la Res. GMC Nº 19/94. |
|
|
 |
|
 |
34/97 |
|
Prórroga de la parte B de la lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos (Modifica la Res. GMC Nº 87/93). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 |
|
|
 |
|
 |
33/97 |
|
Prórroga del uso de N-HEPTANO como simulante de alimentos grasos en los ensayos de migración de envases y equipamientos plásticos. |
|
Derogada por Res. GMC N° 32/10 |
|
|
 |
|
 |
32/97 |
|
Incorporación de la Tabla Nº 1: clasificación de alimentos simulantes, como Anexo de la Res. GMC Nº 30/92 "Envases y Equipamientos Plásticos en Contacto con Alimentos: Clasificación de Alimentos y Simulantes". |
|
Derogada por Res. GMC N° 32/10 |
|
|
 |
|
 |
15/97 |
|
Determinación de migración específica de Etilenglicol y Dietilenglicol. Modifica la Res. GMC Nº 11/95. |
|
Derogada por Res. GMC N° 32/10 |
|
|
 |
|
 |
14/97 |
|
Determinación de Monómero de Estireno Residual |
|
Derogada por Res. GMC N° 02/12 |
|
|
 |
|
 |
13/97 |
|
Determinación de Cloruro de Vinilo |
|
Derogada por Res. GMC N° 02/12 |
|
|
 |
|
 |
5/97 |
|
Identidad y calidad del Arroz Beneficiado. |
|
|
|
|
 |
|
 |
1/97 |
|
Identidad y calidad de queso Parmesano, Reggianito y Sbrinz. |
|
|
|
|
 |
|
 |
145/96 |
|
Identidad y calidad de queso Minas Frescal. |
|
Modificada por la Res. GMC Nº 44/98. |
|
|
 |
|
 |
144/96 |
|
Incorporación de goma Gellan en la lista general de aditivos alimentares. |
|
Derogada por Res. GMC Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
143/96 |
|
Destilado de alcoholes simples. |
|
Complementa las Res. GMC Nº 20/94
y Nº 77/94. |
|
|
 |
|
 |
142/96 |
|
Identidad y calidad del pimentón. |
|
|
|
|
 |
|
 |
141/96 |
|
Atribución de aditivos, sus funciones y sus límites a algunas categorías
de alimentos. |
|
Anexo I, II, III y IV derogados por Res. GMC Nº 07/06, 09/07, 08/06 y 09/06, respectivamente. |
|
|
 |
|
 |
140/96 |
|
Modificaciones de la lista general armonizada de aditivos. Modifica la Res. GMC Nº 19/93. |
|
Derogada por Res. GMC Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
139/96 |
|
Inclusión de colorante INS 122 azorrubina en la lista general de aditivos. Modifica la Res. GMC Nº 14/93.
|
|
Derogada por Res. GMC Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
138/96 |
|
Inclusión de coadyuvantes de tecnología / elaboración del reglamento técnico para la fijación de identidad y calidad de leche en polvo. |
|
Derogada por Res. GMC N° 07/18 |
|
|
 |
|
 |
137/96 |
|
Identidad y calidad de dulce de leche. |
|
|
|
|
 |
|
 |
136/96 |
|
Identidad y calidad de queso en Polvo. |
|
|
|
|
 |
|
 |
135/96 |
|
Inclusión de citrato de sodio en el RTM de identidad y calidad de leche U.A.T (UHT). |
|
|
|
|
 |
|
 |
134/96 |
|
Identidad y calidad de queso procesado o fundido, procesado, pasteurizado y procesado o fundido U.A.T. (UHT). |
|
Modificada por la Res. GMC N° 28/18 |
|
|
 |
|
 |
118/96 |
|
Identidad y calidad de la pera. |
|
|
|
|
 |
|
 |
117/96 |
|
Identidad y calidad de la manzana. |
|
|
|
|
 |
|
 |
86/96 |
|
Incorporación de aditivos alimentarios a ser empleados según las buenas prácticas de fabricación (BPF). |
|
Derogada por Res. GMC N° 34/10 |
|
|
 |
|
 |
85/96 |
|
Identidad y calidad de la Frutilla. |
|
|
|
|
 |
|
 |
84/96 |
|
Identidad y calidad de leche en polvo |
|
Deroga la Res. GMC N° 31/93 |
 |
|
|
|
|
83/96 |
|
Identidad y calidad del queso Prato. |
|
|
|
|
 |
|
 |
82/96 |
|
Identidad y calidad del queso Requesón. |
|
|
|
|
 |
|
 |
81/96 |
|
Identidad y calidad del queso Rayado. |
|
|
|
|
 |
|
 |
80/96 |
|
Condiciones higiénico-sanitarias y buenas practicas de fabricación para establecimientos elaboradores/industrializadores de alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
78/96 |
|
Identidad y calidad del queso Muzzarella. |
|
|
|
|
 |
|
 |
42/96 |
|
Identidad y calidad del queso Tybo. |
|
|
|
|
 |
|
 |
35/96 |
|
Enmienda de la Resolución GMC N° 102/94 |
|
Derogada por Res. GMC Nº 12/11 |
 |
|
|
|
|
34/96 |
|
Identidad y calidad de la masa para elaborar queso Mozarella. |
|
|
|
|
 |
|
 |
32/96 |
|
Identidad y calidad del queso Tilsit. |
|
|
|
|
 |
|
 |
31/96 |
|
Identidad y calidad del queso Tandil. |
|
|
|
|
 |
|
 |
30/96 |
|
Identidad y calidad de queso Pategras Sándwich. |
|
|
|
|
 |
|
 |
29/96 |
|
Identidad y calidad del queso Dambo. |
|
|
|
|
 |
|
 |
28/96 |
|
Aditivos alimentarios (LACTITOL). Modifica la Res. GMC Nº 104/94. |
|
Derogada por Res. GMC Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
14/95 |
|
Residuos de plaguicidas en productos agropecuarios alimenticios in natura. |
|
Derogada por Res. GMC N° 15/16 |
|
|
 |
|
 |
12/95 |
|
Ensayo de migración total de envases y equipamientos celulósicos. |
|
Derogada la Res. GMC N° 40/15 |
|
|
 |
|
 |
11/95 |
|
Determinación de la migración específica de etilenglicol y dietilenglicol. Modificada por la Res. GMC Nº 15/97.
|
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/10 |
|
|
 |
|
 |
10/95 |
|
Determinación de la migración total de materiales plásticos en aceite de oliva como simulante graso. |
|
Derogada por Res. GMC N° 32/10 |
|
|
 |
|
 |
5/95 |
|
Lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos - Modificación de la res. N° 87/93. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 |
|
|
 |
|
 |
107/94 |
|
Agente de masa. |
|
|
|
|
 |
|
 |
106/94 |
|
Almidones modificados. |
|
|
|
|
 |
|
 |
105/94 |
|
Transferencias de aditivos alimentarios. |
|
|
|
|
 |
|
 |
104/94 |
|
Incorporación de nuevos aditivos alimentarios en la lista general de aditivos alimentarios. Modifica la Res. GMC Nº 19/93. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
103/94 |
|
Principios generales para el establecimiento de niveles máximos de contaminantes químicos en alimentos. |
|
Complementa la Res. GMC Nº 59/93.
Modificada por la Res. GMC Nº 38/00. |
|
|
 |
|
 |
102/94 |
|
Limites máximos de tolerancia para contaminantes inorgánicos. |
|
Derogada por Res. GMC Nº 12/11 |
|
|
 |
|
 |
101/94 |
|
Lista de aditivos alimentarios y sus clases funcionales. |
|
Modificada por las Res. GMC Nº 37/97
; Nº 38/01. |
|
|
 |
|
 |
100/94 |
|
Identidad y calidad de la cebolla. |
|
Deroga la Res. GMC N° 74/93. Derogada por Res. GMC N° 04/21 |
|
|
 |
|
 |
99/94 |
|
Identidad y calidad del tomate. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 26/17 |
|
|
 |
|
 |
98/94 |
|
Identidad y calidad del ajo. |
|
Deroga la Res. GMC N° 41/94 Derogada por Res. GMC N° 05/21 |
|
|
 |
|
 |
95/94 |
|
Lista positiva de aditivos para materiales plásticos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 32/07 |
|
|
 |
|
 |
80/94 |
|
Identidad y calidad de leche fluida a granel de uso industrial. |
|
|
|
|
 |
|
 |
79/94 |
|
Identidad y calidad de quesos. |
|
|
|
|
|
|
|
78/94 |
|
Identidad y calidad de la leche UAT. |
|
|
|
|
 |
|
 |
77/94 |
|
Definiciones de bebidas alcohólicas. |
|
Complementada por la Res. GMC Nº 143/96.
Modificada por Res. GMC 46/17 |
|
|
 |
|
 |
76/94 |
|
Identidad y calidad de crema de leche a granel deuso industrial. |
|
|
|
|
 |
|
 |
74/94 |
|
Límites máximos de residuos de plaguicidas. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 10/17 |
|
|
 |
|
 |
63/94 |
|
Identidad y calidad de grasa anhidra de leche. |
|
|
|
|
 |
|
 |
56/94 |
|
RT sobre límites máximos de Aflatoxinas. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 25/02. |
|
|
 |
|
 |
55/94 |
|
Modificación de la lista general armonizada de aditivos. Modifica la Res. GMC Nº 19/93. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
43/94 |
|
Identidad y calidad de la caseína alimenticia. |
|
Derogada por Resolución GMC N°
61/19 |
|
|
 |
|
 |
41/94 |
|
Identidad y calidad de ajos. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 98/94. |
|
|
 |
|
 |
40/94 |
|
Identidad y calidad de pescado fresco. |
|
|
|
|
 |
|
 |
23/94 |
|
Residuos de plaguicidas en productos agrícolas in natura. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 09/17 |
|
|
 |
|
 |
21/94 |
|
Declaración de los aditivos en la lista de ingredientes. Complementa la Res. GMC Nº 36/93. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 21/02. |
|
|
 |
|
 |
20/94 |
|
Definiciones relativas a bebidas alcohólicas. |
|
Complementada por la Res. GMC Nº 143/96. |
|
|
 |
|
 |
19/94 |
|
Envases y equipamientos celulósicos en contacto con alimentos. |
|
Derogada la Res. GMC N° 40/15 Modificada por las Res. GMC Nº 35/97 y Nº 20/00. |
|
|
 |
|
 |
18/94 |
|
Rotulado nutricional de alimentos envasados. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 44/03. |
|
|
 |
|
 |
16/94 |
|
Identidad y calidad de los caseinatos alimenticios. |
|
|
|
|
 |
|
 |
15/94 |
|
Identidad y calidad de la miel. |
|
Derogada por las Res. GMC Nº 56/99. |
|
|
 |
|
 |
6/94 |
|
Declaración de ingredientes en la rotulación de alimentos envasados. |
|
Complementa la Res. GMC Nº 36/93. |
|
|
 |
|
 |
87/93 |
|
Lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. Modificada por Res. GMC Nº 5/95, 34/97, 52/97, 11/99, 13/99, 29/99, 52/00 . |
|
Derogada por la Res. GMC N° 24/04 |
|
|
 |
|
 |
86/93 |
|
Determinación de monómero de estireno residual. |
|
Derogada por Res. GMC N° 02/12 |
|
|
 |
|
 |
85/93 |
|
Lista de especies botánicas. Complementa la Res. GMC Nº 46/93. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 10/07 |
|
|
 |
|
 |
84/93 |
|
Definiciones de funciones de coadyuvantes de tecnología |
|
|
|
|
|
|
|
83/93 |
|
Definiciones de funciones de aditivos alimentarios. |
|
|
|
|
 |
|
 |
82/93 |
|
Identidad y calidad leche en polvo. |
|
Derogada por Res. GMC N° 07/18 |
|
|
 |
|
 |
74/93 |
|
RTM de identidad y calidad de cebolla. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 100/94. |
|
|
 |
|
 |
73/93 |
|
Bromato de potasio. |
|
|
|
|
 |
|
 |
72/93 |
|
Grasa láctea. |
|
|
|
|
 |
|
 |
71/93 |
|
Identidad y calidad crema de leche. |
|
|
|
|
 |
|
 |
70/93 |
|
Identidad y calidad de la manteca. |
|
|
|
|
 |
|
 |
69/93 |
|
Requisitos microbiológicos para quesos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
59/93 |
|
Principios generales para el establecimiento de criterios y patrones microbiológicos para alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
48/93 |
|
Disposiciones sobre envases y equipamiento metálicos en contacto con alimentos. Modifica a la Res. GMC Nº 27/93. |
|
Derogada por la Res GMC Nº 46/06. |
|
|
 |
|
 |
47/93 |
|
Determinación monómero de cloruro de vinilo residual. |
|
Derogada por Res. GMC N° 02/12 |
|
|
 |
|
 |
46/93 |
|
RTM de Aditivos Aromatizantes/Saborizantes. Complementada por la Res. GMC Nº 85/93. |
|
Derogada por Res. GMC Nº 10/06 |
|
|
 |
|
 |
45/93 |
|
Complementa la lista general armonizada de colorantes. |
|
Derogada por Res. GMC Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
36/93 |
|
Rotulación de alimentos envasados. Complementada por las Res. GMC Nº 6/94, 18/94, 21/94, 72/97 . Deroga la Res. GMC Nº 10/91. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 21/02. |
|
|
 |
|
 |
31/93 |
|
Fijación de Identidad y Calidad de leche en polvo |
|
Derogada por la Res. GMC N° 84/96 |
 |
|
|
|
|
28/93 |
|
Disposiciones sobre colorantes y pigmentos en envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 15/10 |
|
|
 |
|
 |
27/93 |
|
Disposiciones sobre envases y equipamiento metálicos en contacto con alimentos. Complementada/Modificada por Res. GMC Nº 30/99 y Res. GMC Nº 48/93, respectivamente. |
|
Derogada por la Res GMC Nº 46/06 |
|
|
 |
|
 |
19/93 |
|
Lista general armonizada de aditivos. Modificada por las Res. GMC Nº 28/96, 144/96, 55/94, 104/94, 140/96, 38/01. |
|
Derogada por Res. Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
18/93 |
|
Coadyuvantes de Tecnología |
|
Modifica definición del Art. 1º de
la Res. GMC Nº 31/92. |
|
|
 |
|
 |
17/93 |
|
Criterios de mantenimiento de la lista general de aditivos alimentarios. |
|
|
|
|
 |
|
 |
16/93 |
|
Envases plásticos retornables destinados a entrar en contacto con bebidas analcohólicas carbonatadas. |
|
|
|
|
 |
|
 |
14/93 |
|
Lista general armonizada de colorantes. Modificada por las Res. GMC Nº 139/96 y Nº 38/01. Complementada por la Res. GMC N° 45/93 |
|
Derogada por Res. Nº 11/06 |
|
|
 |
|
 |
62/92 |
|
Adoptar las normas del "Codex Alimentarius FAO/OMS", sobre residuos de plaguicidas para el comercio de productos agrícolas. |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 14/95. |
|
|
 |
|
 |
56/92 |
|
Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. |
|
Modificada por Res. GMC N° 20/21 |
|
|
 |
|
 |
55/92 |
|
Envases y equipamientos de vidrio y cerámica destinados a entrar en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
36/92 |
|
Ensayos de migración total de embalajes y equipamientos de plástico en contacto con alimentos. |
|
Derogada por Res. GMC N° 32/10 |
|
|
 |
|
 |
32/92 |
|
Determinación de la identidad y calidad de los alimentos. |
|
Complementada por Res. GMC Nº 12/06 |
|
|
 |
|
 |
31/92 |
|
Definiciones de ingrediente, aditivo alimenticio coadyuvante de elaboración contaminante. |
|
Modificada por la Res. GMC Nº 18/93. |
|
|
 |
|
 |
30/92 |
|
Envases y equipamientos plásticos en contacto con Alimentos: Clasificación de Alimentos y Simuladores. |
|
Derogada por Res. GMC N° 32/10 |
|
|
 |
|
 |
3/92 |
|
Criterios generales de envases y equipamientos alimentarios en contacto con alimentos. |
|
|
|
|
 |
|
 |
10/91 |
|
Rotulado de alimentos envasados |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 36/93 |